Seguem algumas fotos da última viagem à Bahia, na semana passada, em continuidade ao programa de treinamento de merendeiras - faço parte de um pedacinho do grande projeto, à convite do Governo da Bahia e Pronatec. Desta vez, na cidade de Gandu, no sul do Estado.
|
Vendedorinha de jambo, cajá e azeite de Dendê perto de Ilhéus |
|
Durante a oficina, pão de inhame com nibs de cacau |
|
Frango com molho picante com nibs de cacau |
|
Beiju de tapioca colorido |
|
Creme de abacate com nibs e de cupuaçú, banana da terra e nibs |
|
Bolo de banana com nibs |
|
Biscoito com nibs |
|
A produção da oficina |
|
Na feira: pamonha de tapioca |
|
Beiju de mandioca |
|
Vendedora de ervas na feira de Gandu |
|
Temperos da feira |
|
Inhame quiçare cozido e ralado para cuscuz |
|
Inhame quiçare ou quissare (ou cará) |
|
Bolos e pamonhas de mandioca e tapioca |
|
Graviola de 7 kg |
|
Pepino maduro para salada - se o miolo |
|
Cruá ou melão caboclo na feira |
|
Coquinho ticum ou tucum |
|
Feijão mangalô e maxixe |
|
Feijões de todo tipo |
|
Debulhando feijão andu ou gandu |
|
Debulhando feijão mangalô |
|
Feijão andu ou guandu verde |
|
Na visita à Fábrica de chocolate de Gandu |
|
Foto com a professora de chocolates, Nutricionista Carol, e alunos |
|
Café da manhã típico |
|
Numa plantação, tamanhos diferentes de cacau |
|
Na região, muito cravo. Assim, fresquinho, é vermelho. |
|
Merendeiras no dia da inauguração do projeto de formaçãoe! |
|
Cuscuz de milho e outras comidas no café. |
|
Bolinho de estudante sem fritar |
|
Bolo de puba |
|
Farofa de banana |
|
Lelê de milho |
|
Arroz doce |
|
Na feira, massa de mandioca, carimã, goma, inhame pra cuscuz |
|
O nome por lá: coentro largo |
|
Na feira |
|
Na feira, biribá ou araticum |
|
Na feira, ingá de metro |
|
Na feira, jaca, coco, fruta-pão |
|
Lima da pérsia e fruto de pupunha |
|
Achachairu |
|
Pamonha de milho na folha de bananeira |
|
Merendeiras, presente! |
|
Só no cortadinho de entrecasca de melancia |
|
Colhendo major gomes e outras panc no mato da escola |
|
Delícia trabalhar assim |
|
Major gomes ou cariru ou língua de vaca ou maria-gorda - a erva! |
|
Picadinho de melancia |
|
Caldo de aipim com molho lambão - tudo picado grosseiramente (coentro, cebola, tomate, pimenta mais limão) |
|
Produção da oficina |
|
Querem mais! Eu também! |
|
Final feliz! |