
Seguem algumas fotos da última viagem à Bahia, na semana passada, em continuidade ao programa de treinamento de merendeiras - faço parte de um pedacinho do grande projeto, à convite do Governo da Bahia e Pronatec. Desta vez, na cidade de Gandu, no sul do Estado.
 |
| Vendedorinha de jambo, cajá e azeite de Dendê perto de Ilhéus |
 |
| Durante a oficina, pão de inhame com nibs de cacau |
 |
| Frango com molho picante com nibs de cacau |
 |
| Beiju de tapioca colorido |
 |
| Creme de abacate com nibs e de cupuaçú, banana da terra e nibs |
 |
| Bolo de banana com nibs |
 |
| Biscoito com nibs |
 |
| A produção da oficina |
 |
| Na feira: pamonha de tapioca |
 |
| Beiju de mandioca |
 |
| Vendedora de ervas na feira de Gandu |
 |
| Temperos da feira |
 |
| Inhame quiçare cozido e ralado para cuscuz |
 |
| Inhame quiçare ou quissare (ou cará) |
 |
| Bolos e pamonhas de mandioca e tapioca |
 |
| Graviola de 7 kg |
 |
| Pepino maduro para salada - se o miolo |
 |
| Cruá ou melão caboclo na feira |
 |
| Coquinho ticum ou tucum |
 |
| Feijão mangalô e maxixe |
 |
| Feijões de todo tipo |
 |
| Debulhando feijão andu ou gandu |
 |
| Debulhando feijão mangalô |
 |
| Feijão andu ou guandu verde |
 |
| Na visita à Fábrica de chocolate de Gandu |
 |
| Foto com a professora de chocolates, Nutricionista Carol, e alunos |
 |
| Café da manhã típico |
 |
| Numa plantação, tamanhos diferentes de cacau |
 |
| Na região, muito cravo. Assim, fresquinho, é vermelho. |
 |
| Merendeiras no dia da inauguração do projeto de formaçãoe! |
 |
| Cuscuz de milho e outras comidas no café. |
 |
| Bolinho de estudante sem fritar |
 |
| Bolo de puba |
 |
| Farofa de banana |
 |
| Lelê de milho |
 |
| Arroz doce |
 |
| Na feira, massa de mandioca, carimã, goma, inhame pra cuscuz |
 |
| O nome por lá: coentro largo |
 |
| Na feira |
 |
| Na feira, biribá ou araticum |
 |
| Na feira, ingá de metro |
 |
| Na feira, jaca, coco, fruta-pão |
 |
| Lima da pérsia e fruto de pupunha |
 |
| Achachairu |
 |
| Pamonha de milho na folha de bananeira |
 |
| Merendeiras, presente! |
 |
| Só no cortadinho de entrecasca de melancia |
 |
| Colhendo major gomes e outras panc no mato da escola |
 |
| Delícia trabalhar assim |
 |
| Major gomes ou cariru ou língua de vaca ou maria-gorda - a erva! |
 |
| Picadinho de melancia |
 |
Caldo de aipim com molho lambão - tudo picado grosseiramente (coentro, cebola, tomate, pimenta mais limão) |
 |
| Produção da oficina |
 |
| Querem mais! Eu também! |
 |
| Final feliz! |