Para comer com carne de porco - e rechear sanduíches de frios |
Depois resolvi fazer com goiaba e a fruta começa a dominar.
Finalmente devo assumir que inspirada naquele molho indiano me vejo bem à vontade para fazer muitas versões mais frutadas como este de cereja-do-rio-grande. Basta que a fruta seja perfumada, doce, meio ácida. Só fazendo você vai acreditar como combinam os sabores da fruta com a cebola dourada e as pimentas.
Kenia dando um jeitinho para colher mais |
As pequenas |
E outras frutas |
Fiz também um xarope, que depois eu publico aqui. Por enquanto, fique com o molho. E me conte se fizer. Guarde na geladeira e coma com carne de porco. Coisa de louco.
Sente o perfume? |
Molho apimentado e agridoce de cereja-do-rio-grande
1 xícara cheia de pimenta dedo-de-moça madura, lavada, sem os cabinhos, mas com sementes - pode combinar com outras pimentas
1 cebola roxa média picada
1/4 de xícara de óleo
1/4 de xícara de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de polpa de cereja-do-rio-grande - cozinhe as frutas com um pouco de água para amolecer e passe por peneira grossa pra tirar as sementes
Coloque no liquidificador as pimentas, a cebola e um pouco da água - o suficiente para bater. Bata até triturar bem. Numa frigideira, aqueça o óleo e despeje a mistura do liquidificador. Deixe fritar bem, até a mistura começar a se separar do óleo, soltando perfume de cebola dourada. Junte, então, o açúcar, o sal, a polpa da cereja e deixe cozinhar até ficar cremoso e denso, mexendo de vez em quando. Coloque em vidro aferventado enquanto ainda está quente - aos poucos, com o vidro sobre um pano, para não quebrar. Rende cerca de 1,5 xícara
Nhac! (as cerejas do prato, passei em azeite e temperei com flor de sal e tomilho) |