quarta-feira, 29 de janeiro de 2025

Lentilhas com manga verde

 


Lentilhas com manga verde.  Às vezes cozinho lentilhas sem saber dos desdobramentos e vou resolvendo na hora. Mas se temos mangas verdes, por que não acidificar a mistura? De livre inspiração no prato indiano da cozinha de Andhra, chamado Mamidikaya Pappu (mango dal) feito com lentilha sem pele, sementes de mostarda, alho, gengibre, pimenta, cúrcuma, folhas de curry, fiz com lentilhas miúdas e juntei a manga picadinha no refogado final, junto com a cebola. Deixei cozinhar um pouco com os temperos e nhac! Aproveite enquanto ainda temos algumas mangas verdes tardias por aí, pois a maioria está madura e na Mangolândia é manga madura em tudo quanto é prato. Se estou sem ideias e sem tempo,  elas vão para as saladas.  Não sou muito dos doces.  Mas agridoce, adoro!

7 comentários:

. disse...

Muito obrigado por todas suas inspiradoras postagens! E continue nos brindando com novas. Feliz 2025!

Anônimo disse...

Que ótimo ver novos posts no blog esse ano! Imagino que a manga verde dá um contraste bem-vindo às terrosas lentilhas. Vou testar

L.B Almeida disse...

muito bom saber que pessoas matem blogs atualizados quando desejar faça nos uma visita. https://mensagemzap.blogspot.com/ https://equilibriomoderno.blogspot.com/ https://utilisite.blogspot.com/

낸시 제닝스스칼렛 하비 disse...

Thank you for this fascinating post, Keep blogging. Keep writing

탈리아 힉맨세스 브래디 disse...

Such a clever blog work and exposure! Keep up the very good works you start

맥스턴 로즈앤더 로빈슨 disse...

I am impressed! Extremely helpful info particularly the remaining section :)

카이아 로만키안 브루스 disse...

Great job. Looking to read this next post. Keep up the amazing spirit. Thanks