Faça rolinhos e bolinhas |
Passe as bolinhas por peneira pra tirar o excesso de polvilho |
Cozinhe em água fervente |
Cozinhe até que as bolinhas deixem de estar opacas |
Sagu de mandioca com açúcar mascavo
2/3 de xícara de água
1/2 xícara de açúcar mascavo (+ 1/4 xícara para o final)
2 xícaras de
polvilho de mandioca (polvilho doce)
Deixe a água
ferver. Dissolva o açúcar mascavo. Desligue o fogo e adicione gradualmente o
polvilho de mandioca e misture bem com uma colher. Transfira a massa para uma bancada e amasse
até ficar homogêneo e não pegajoso. Corte a massa e faça rolinhos como se fosse
fazer mini-nhoques. Molhe um pouco a
massa se estiver seca. Cortar os rolinhos em pedacinhos suficientes para fazer
bolinhas do tamanho de grãos de ervilha ou um pouco maior.
Forme bolinhas,
enrolando na palma das mãos (sim, é trabalhoso). Vá colocando numa travessa com
polvilho para que não grudem. Passe as bolinhas por uma peneira para tirar o
excesso de polvilho e cozinhe em água fervente (uns 2 litros). Vá colocando as
bolinhas delicadamente e mexendo com cuidado para que não grudem. Cozinhe por
cerca de 30 a 45 minutos até que fiquem translúcidas. Deixe descansar na água
quente na panela tampada por mais 15 minutos. Escorra e enxague em água
corrente. Junte 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo para que não grudem. Ou
junte um pouco de mel. Use no chá ou sobre cremes.
Com aquele chaipira do post anterior |
7 comentários:
Bom dia Neide tudo bem? Será que dá pra cozinhar as bolinhas em chá preto?
Boa tarde Neide!
Será que dar certo com goma sequinha? A nossa goma é mais grossa que o polvilho que compramos em supermercado.
ola Neide, vc tentou congelar as bolinhas?
Excelente artigo e receita se assemelha à história de Emma pelicula gratis
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