terça-feira, 6 de dezembro de 2016

Pancnacity de 03 de dezembro de 2016



Taioba, flor de hibisco, jambo amarelo, tansagem, sabugueiro, aipo silvestre, macaúba, almeirão silvestre, alho silvestre, major-gomes, bredo, mentruz, cúrcuma, beldroega etc. foram algumas das espécies que encontramos pelo caminho no bairro City Lapa.

Na volta, um almoço com outras pancs da casa - que ao longo da semana colhi, ganhei, comprei. Seguem algumas fotos.

Cúrcuma tirada da terra antes do tempo, só pra mostrar 

Um campo minado de cúrcumas e um turma boa de minas e minos 
O pão de abóbora de sempre - com passas e castanhas de pequi 



Ora-pro-nobis branqueada e refogada na cebola com uva passa, sal e
pimenta-do-reino. 

Salada de manga verde com castanha de caju, coentro, menta, molho
de peixe, alho, limão, açúcar 

Panqueca com massa de polvilho e ora-pro-nobis e recheio de ora-pro-nobis
(o mesmo refogado acima misturado com ricota), coberta com manteiga
derretida e castanhas de pequi  

Arroz integral com hemerocallis refogada em azeite com cebola caramelada 


















As flores de hemerocallis abertas ou em botões são deliciosas, cremosas,
lembram o lado bom do alho 

As tortas de manga verde foram feitas com massa de farinha de raspa de
mandioca que eu fiz - sem glúten, portanto 

E tim tim para mais esta turma, a última do ano. Espumante de kombucha
com flores de sabugueiro o

5 comentários:

analice disse...

Que delicia de almoço. Vou experimentar o hemerocallis que não conheço ainda como comida.

Leticia Cinto disse...

Oxi quanta coisa boa! Gosto de ver os pratos pra pegar ideias pro dia a dia, por exemplo aquela panqueca de polvilho com recheio de verdura e ricota, já vai pra fila! Vai ter mais pancnacity no ano que vem? Tô querendo fazer o passeio de novo :)

Mega Filmes Online disse...

bem

Anônimo disse...

Boa tarde, poderia me enviar se tivesse uma receita de pão, sem glúten, sem ovos e sem leite

Michael Charlie disse...

motorcycle accident near me Nice post thanks a lot for sharing this information keep doing.