Ironicamente, quando surgiu o meme do raio gourmetizador, a tapioca que escolheram para ilustrar a brincadeira foi retirada aqui do Come-se. Veja lá o post onde ela está - aliás, pra quem quer aprender a fazer a tapioca a partir da mandioca, vale a pena ver o post, onde explico tudo como fazer em casa para conseguir o polvilho. Se eu tivesse ganhado um real cada vez que esta minha foto foi reproduzida estaria bem rica agora. De qualquer forma, gostei da brincadeira que fez o termo perder um pouco da força entre a camada gourmetizada da população. 
![]()  | 
| Olha aí minha tapioca | 
Mas o post de hoje é só pra mostrar o que dá pra se fazer com as tapiocas. Primeiro tem que conseguir cores, hidratando o polvilho doce seco com sucos, chás, cafés, vinhos etc. Mostro como fazer aqui e no post de tapioca com casca de jabuticaba. 
E deixo novamente aqui o recheio de coco que costumo usar: 
Recheio de coco e araruta com manjericão cravo e macassá para tapiocas 
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) rasas de polvilho de mandioca ou de araruta
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 galho de macassá *
1 galho de manjericão-cravo
1/2 colher (sopa) de suco de limão 
½ xícara de coco fresco ralado
Coloque os 5 primeiros ingredientes numa panela, mexa bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Junte o coco fresco ralado e o suco de limão, misture bem e desligue o fogo. Espere esfriar, tire as ervas e use para rechear os beijus. 
Rendimento: suficiente para cerca de 10 beijus 
*o macassá é uma erva, parente do boldo, que tem perfume entre coco e folhas de figo
Depois é só brincar com flores, moldes vasados etc 
![]()  | 
| Despeje os sucos sobre o polvilho - o azul é infusão de flores de feijão borboleta. Beterraba, cenoura, café, mistura de cenoura+beterraba  | 
![]()  | 
| Molde de flores - Coloque o molde de flor na frigideira fria, peneire a massa azul, tire os moldes e prencha com as cores escolhidas  | 
![]()  | 
| Borda de beterraba | 
![]()  | 
| Moldes que ganhei da amiga ceramista Silvia Lopes | 
![]()  | 
| Use duas tigelas para fazer as bordas. Uma de cada tamanho, sobrepondo as cores  | 
![]()  | 
| Folhas verdes para o suco verde para fazer a borda | 

![]()  | 
| Recheie com doce de leite e banana. E Nhac! | 
![]()  | 
| Ou com doce de coco: | 












4 comentários:
Adorei! Vou tentar reproduzir por aqui.
Beijos.
Blog Jovens Mães
Super divertidas as tapiocas! A com cara de melancia é linda!
E eu que amo tapioca e tenho um coração de balão.... Me apaixono !!!!
hahahaha, i'm loving that technique...
Postar um comentário