Ah, Neide! Esse é fácil! É Ingá que comia aos montes quando criança... Quando o vejo vendendo pelas ruas (raridade) ainda o compro par lembrar o gosto doce com textura de algodão.... beijos e bom final de semana, Rita
Neide, adoro o seu blog! Achei-o por acaso e agora não consigo mais parar de ler. é muito bom! Esse final de semana vou experimentar fazer o pão de abóbora com mandioca, sem trigo, que você deu a receita. Não tenho aquela farinha fininha gomada, mas vou tentar fazer com a farinha de mandioca do supermercado batida no liquidificador e peneirada... Vamos ver se dá certo!
É ingá, sem dúvida. Fico impressionado como este blog sempre vem trazendo estas comidinhas bobas que fazem tanto bem para nossa memória e autoestima. Temos uma história. E outros também viveram histórias parecidas. Maravilhoso.
27 comentários:
Parece Ingá,será (Diulza) .
Parece paina mas que eu me lembre paina é redonda e essa é vagem...
Será aquele ingá de metro da região amazónica,Neide?Está parecendo...
Na minha terra chamamos de Angá (nem sei como se escreve, mas se pronuncia assim). Abraços Neide! Sou sua fã!
;-)
Kamilla
Também acho que é ingá. Comia muito isso quando criança, tinha um pé no sítio do vô. Saudades...
Parece uma fruta que chamamos por aqui de ingá! Se for mesmo, é uma delícia: docinho, docinho!
Ah, Neide! Esse é fácil! É Ingá que comia aos montes quando criança... Quando o vejo vendendo pelas ruas (raridade) ainda o compro par lembrar o gosto doce com textura de algodão....
beijos e bom final de semana,
Rita
É ingá de metro ou de vara, como se diz em Goiás.
é inga sem soma de duvidas, tem ANOS que nao como é docinho e uma delicia!!
Neide,isto é uma vagem de ingá,com seu arilo envolvendo suas sementes,que por sinal estão germinando.ok ?
Ingá! Há séculos eu não como! :)
Neide, adoro o seu blog! Achei-o por acaso e agora não consigo mais parar de ler. é muito bom!
Esse final de semana vou experimentar fazer o pão de abóbora com mandioca, sem trigo, que você deu a receita. Não tenho aquela farinha fininha gomada, mas vou tentar fazer com a farinha de mandioca do supermercado batida no liquidificador e peneirada... Vamos ver se dá certo!
Um beijo.
Xiiiiiiiii, não faço a menor idéia!!!
Pode ser o ingá de metro, pois do amarelo não é
É ingá, sem dúvida. Fico impressionado como este blog sempre vem trazendo estas comidinhas bobas que fazem tanto bem para nossa memória e autoestima. Temos uma história. E outros também viveram histórias parecidas. Maravilhoso.
Huuuummmm!!! me parece ingá
deu até água na boca.
Abç, Cris
Esse eu sei!!! É Ingá. Só não dá pra saber se é o de metro. Bj
Neide se ta germinando planta perto de alguma água que ele vai longe.Bjs. (Diulza)
Ingá!!
Delíciaaa!
aqui em Goiás conhecemos como "angá de corda".. muito suculento e docinho, bem agradável mesmo. Lembra minha infância!
Eu não sei o que é, mas a mãe afirma de pé junto que é Ingá. E fica citando Ingá Macaco, Ingá Feijão...
É ingá. Bem docinho, uma delícia. Só não sei dizer o tipo, mas tem um pé lá em casa que fica cheio e a gente disputa com os passarinhos.
É ingá de metro, brotando.
Ingá-cipó (Ingá edulis). Tenho três exemplares aqui, sua flor é linda atrai inseto e beija-flor.
Tenho fotos dele aqui:http://plantacadecasa.blogspot.com.br/ Se quiser dar uma espiada, seja bem vinda.
Bjs
Lá em RO chamamos essa fruta de ingá.
Ingá de metro.
Neide tem resposta lá no post do Ingazeiro.
Um abraço
Ingá!
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