terça-feira, 23 de dezembro de 2008

Volto em janeiro - fiquem com a Pignolata


Obrigada pela visita! Volto no começo de janeiro.
Desejo um 2009 cheio de saúde, alegrias e mesa farta para todos!
Como despedida, deixo aqui a receita das deliciosas bolinhas que comi na casa da Ana Soares, do Mesa 3.
Pignolatta - receita de Ana Soares
100 g de açúcar
4 ovos
70 ml de óleo de milho
20 ml de azeite
1 pitada de sal
Raspas de limão a gosto
480 g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento químico
Óleo para fritar
Para a calda
750 ml de mel
30 ml de Limoncello (opcional)
Tirinhas de cascas de limão a gosto
Confeito prateado para enfeitar.
Misturar o açúcar, os ovos, o óleo, o azeite, o sal, as raspas de limão. Aos poucos, adicionar a farinha misturada com o fermento (até o ponto de enrolar). Trabalhar a massa aos poucos (pequenas quantidades). Fazer cordões, diâmetro de 1 cm (como para nhoque) cortar em pedacinhos de 1 cm de comprimento. Fritar em óleo quente aos poucos. Escorrer. Reservar. Descansar 1 a 2 dias coberto com pano de prato, fora da geladeira.

Calda: aferventar as casquinhas de limão trocando a água 3 vezes. Escorrer. Aquecer o mel, as casquinhas e o limoncello. Mergulhar as bolinhas fritas na calda e deixar esfriar. Colocar harmoniosamente em montanha num prato. Enfeitar com confeitos prateados a gosto.
Rendimento
: 700 gramas

9 comentários:

Anônimo disse...

Neide
Boas Festas pra você.
Que todos os seus desejos se realizem e que o próximo ano nos traga mais pessoas com sentimentos tão lindos quanto os teus.
Bjs

Anônimo disse...

Feliz Natal e um excelente 2009 para vc e todos os seus familiares!
Celina.

Anônimo disse...

ola
muito bom o seu blog
adorei
vc poderia instalar um rss ai nele
para eu poder acompanha la a cada postagem nova
parabens

Anônimo disse...

Feliz Natal, boas e deliciosas festas ! E um maravilhoso 2009 !

DriadeDourada disse...

Feliz Ano Novo!
Espero que 2009 venha com muitas receitas maravilhosas como esse ano.
bjos

Carlos Alberto de Lima disse...

Passei aqui para te desejar um belo 2009 cheio de novos sabores, cores e texturas!

Ah, meu pé de ora-pro-bobis que veio das gerais por conta de teu coração está me dando alegria de ver o nascimento de suas novas folhas.

Valeria disse...

Neide Um Lindo 2009 pra você e a todos os seus!!!
Bjs

Flaisa disse...

Site incrível, com receitas maravilhosas. Parabéns

The Other Lamb pelicula completa disse...

excellent web site