terça-feira, 23 de dezembro de 2008

Volto em janeiro - fiquem com a Pignolata


Obrigada pela visita! Volto no começo de janeiro.
Desejo um 2009 cheio de saúde, alegrias e mesa farta para todos!
Como despedida, deixo aqui a receita das deliciosas bolinhas que comi na casa da Ana Soares, do Mesa 3.
Pignolatta - receita de Ana Soares
100 g de açúcar
4 ovos
70 ml de óleo de milho
20 ml de azeite
1 pitada de sal
Raspas de limão a gosto
480 g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento químico
Óleo para fritar
Para a calda
750 ml de mel
30 ml de Limoncello (opcional)
Tirinhas de cascas de limão a gosto
Confeito prateado para enfeitar.
Misturar o açúcar, os ovos, o óleo, o azeite, o sal, as raspas de limão. Aos poucos, adicionar a farinha misturada com o fermento (até o ponto de enrolar). Trabalhar a massa aos poucos (pequenas quantidades). Fazer cordões, diâmetro de 1 cm (como para nhoque) cortar em pedacinhos de 1 cm de comprimento. Fritar em óleo quente aos poucos. Escorrer. Reservar. Descansar 1 a 2 dias coberto com pano de prato, fora da geladeira.

Calda: aferventar as casquinhas de limão trocando a água 3 vezes. Escorrer. Aquecer o mel, as casquinhas e o limoncello. Mergulhar as bolinhas fritas na calda e deixar esfriar. Colocar harmoniosamente em montanha num prato. Enfeitar com confeitos prateados a gosto.
Rendimento
: 700 gramas

9 comentários:

  1. Neide
    Boas Festas pra você.
    Que todos os seus desejos se realizem e que o próximo ano nos traga mais pessoas com sentimentos tão lindos quanto os teus.
    Bjs

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  2. Feliz Natal e um excelente 2009 para vc e todos os seus familiares!
    Celina.

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  3. ola
    muito bom o seu blog
    adorei
    vc poderia instalar um rss ai nele
    para eu poder acompanha la a cada postagem nova
    parabens

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  4. Feliz Natal, boas e deliciosas festas ! E um maravilhoso 2009 !

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  5. Feliz Ano Novo!
    Espero que 2009 venha com muitas receitas maravilhosas como esse ano.
    bjos

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  6. Passei aqui para te desejar um belo 2009 cheio de novos sabores, cores e texturas!

    Ah, meu pé de ora-pro-bobis que veio das gerais por conta de teu coração está me dando alegria de ver o nascimento de suas novas folhas.

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  7. Neide Um Lindo 2009 pra você e a todos os seus!!!
    Bjs

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  8. Site incrível, com receitas maravilhosas. Parabéns

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