Obrigada pela visita! Volto no começo de janeiro.
Desejo um 2009 cheio de saúde, alegrias e mesa farta para todos! Como despedida, deixo aqui a receita das deliciosas bolinhas que comi na casa da Ana Soares, do Mesa 3. Pignolatta - receita de Ana Soares
Desejo um 2009 cheio de saúde, alegrias e mesa farta para todos! Como despedida, deixo aqui a receita das deliciosas bolinhas que comi na casa da Ana Soares, do Mesa 3. Pignolatta - receita de Ana Soares
100 g de açúcar
4 ovos
70 ml de óleo de milho
20 ml de azeite
1 pitada de sal
Raspas de limão a gosto
480 g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento químico
Óleo para fritar
Para a calda
750 ml de mel
30 ml de Limoncello (opcional)
Tirinhas de cascas de limão a gosto
Confeito prateado para enfeitar.
Confeito prateado para enfeitar.
Misturar o açúcar, os ovos, o óleo, o azeite, o sal, as raspas de limão. Aos poucos, adicionar a farinha misturada com o fermento (até o ponto de enrolar). Trabalhar a massa aos poucos (pequenas quantidades). Fazer cordões, diâmetro de 1 cm (como para nhoque) cortar em pedacinhos de 1 cm de comprimento. Fritar em óleo quente aos poucos. Escorrer. Reservar. Descansar 1 a 2 dias coberto com pano de prato, fora da geladeira.
Calda: aferventar as casquinhas de limão trocando a água 3 vezes. Escorrer. Aquecer o mel, as casquinhas e o limoncello. Mergulhar as bolinhas fritas na calda e deixar esfriar. Colocar harmoniosamente em montanha num prato. Enfeitar com confeitos prateados a gosto.
Rendimento: 700 gramas
Neide
ResponderExcluirBoas Festas pra você.
Que todos os seus desejos se realizem e que o próximo ano nos traga mais pessoas com sentimentos tão lindos quanto os teus.
Bjs
Feliz Natal e um excelente 2009 para vc e todos os seus familiares!
ResponderExcluirCelina.
ola
ResponderExcluirmuito bom o seu blog
adorei
vc poderia instalar um rss ai nele
para eu poder acompanha la a cada postagem nova
parabens
Feliz Natal, boas e deliciosas festas ! E um maravilhoso 2009 !
ResponderExcluirFeliz Ano Novo!
ResponderExcluirEspero que 2009 venha com muitas receitas maravilhosas como esse ano.
bjos
Passei aqui para te desejar um belo 2009 cheio de novos sabores, cores e texturas!
ResponderExcluirAh, meu pé de ora-pro-bobis que veio das gerais por conta de teu coração está me dando alegria de ver o nascimento de suas novas folhas.
Neide Um Lindo 2009 pra você e a todos os seus!!!
ResponderExcluirBjs
Site incrível, com receitas maravilhosas. Parabéns
ResponderExcluirexcellent web site
ResponderExcluir