Cookies com babaçu e castanha de baru (receita de Ana Tomazoni)
250 g de cobertura de chocolate meio amargo
2 xícaras de açúcar (320 g)
½ xícara de óleo (100 ml)
2 colheres (chá) de essência de baunilha
4 ovos inteiros
2 xícaras de farinha de trigo (250 g)
1 xícara de farinha de babaçu (85 g)
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó (fermento químico)
1 xícara de açúcar de confeiteiro (130 g)
Para decorar: 1 xícara de chá de castanhas de baru, picadas grosseiramente Corte e derreta o chocolate meio amargo, em banho maria com o fogo desligado. Em uma tigela grande e funda, coloque o açúcar, o óleo e a baunilha e misture bem. Aos poucos, acrescente o chocolate derretido e os ovos um a um e mexa bem com uma colher após cada adição. Junte a farinha de babaçu e farinha de trigo, o sal e o fermento e amasse bem até obter uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 6 horas. Retire a massa da geladeira e, com a ajuda de 2 colheres de chá, modele pequenas porções, ou faça bolinhas pequenas, passando uma a uma no açúcar de confeiteiro. Coloque-as em uma assadeira retangular grande, untada e enfarinhada, deixando espaços de, aproximadamente, 4 cm entre elas. Em cima de cada bolinha coloque um pedaço de castanha de baru. Leve ao forno médio (180 ºC), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos. Retire do forno e, quando estiverem frios, armazene-os em um recipiente com tampa para que permaneçam crocantes.
Rende: 130 biscoitos
Foto: Ana Tomazoni Torta de babaçu, alho poró e palmito (receita de Ana Tomazoni) Massa
1 xícara de chá de leite morno
3 ovos inteiros
1/2 xícara de óleo
½ xícara de farinha de babaçu
1/2 xícara de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
100 ml de creme de leite
1/2 ricota amassada – 250 g
Recheio
1 xícara de palmito juçara picado
1 alho poró grande cortados em fatias bem finas (só a parte branca)
1 xícara de salsa bem picado
3 colheres (chá) de cebolinha verde picada
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
Para polvilhar: 1/2 xícara de chá de queijo ralado
Massa: bata tudo no liquidificador.
Recheio: em um recipiente misture todos os ingredientes e acrescente-os a massa liquidificada e já pronta.
Finalização: coloque a massa do liquidificador já com o recheio misturado, em forma bem untada com manteiga e enfarinhada; polvilhe o queijo ralado e asse em forno a 180 ºC, até dourar (cerca de 40 minutos).
Opções de recheio: escarola refogada, brócolis, milho verde, ervilha, repolho, abobrinha etc, no lugar do alho poró.
Rende: 8 a 10 fatias
Manjar com geleia de araçá (receita de Ana Tomazoni)
Para o manjar
1 litro de leite
3/4 de xícara de maisena
1 vidro de leite de coco
1 ½ xícara de açúcar ou a gosto
Doce de araçá
1 kg do fruto araçá
600 g de açúcar ou a gosto
Suco de 1 limão
Manjar: leve ao fogo todos ingredientes até engrossar bem. Coloque em forma untada com óleo e leve para gelar. Opcional: 1 xícara de coco fresco ralado.
Doce de araçá: descasque os araçás, abra-os, retire as sementes e passe-os numa peneira de taquara ou no liquidificador (se necessário, junte um pouco de água). Numa panela, misture a massa dos araçás, o suco de limão com o açúcar, leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela.
Sirva o manjar gelado com a geléia de araçá ou doce de araçá mais mole.
Rende: cerca de 20 porções de manjar com doce
Mini tortinhas de babaçu e geleia de buriti (receita de Ana Tomazoni)
Massa
350 g de manteiga
1 xícara de farinha de babaçu
3 xícaras de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo inteiro ligeiramente batido
Opcional: raspas de limão
Recheio
300 g de chocolate branco derretido
100 ml de leite
3 colheres (sopa) de suco de limão
Decoração: doce de buriti
Massa: coloque todos os ingredientes em um recipiente grande e amasse com as mãos até ficar uma massa lisa. Deixe descansar 30 minutos na geladeira. Abra a massa aos poucos entre dois plásticos novos, com o auxilio de um rolo de abrir macarrão. Coloque nas forminhas pequenas, deixando bem forradas. Fure a massa com palito para não estufar. Leve para assar em forno médio 180 ºC, por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar.
Recheio: derreta o chocolate em banho maria (com a água quente, porém com o fogo desligado). Mexa até ficar bem cremoso e liso, junte o leite e o suco de limão bata com auxílio de batedor ou fouet até ficar bem liso.
Montagem e decoração: coloque sobre as mini tortinhas esse creme e decore com doce de buriti derretido: pique o doce, que é vendido em barra consistente, e coloque numa panela com um pouco de água; leve ao fogo baixo e mexa até derreter - se for necessário, junte mais um pouco de água para obter a consistência desejada (se quiser, use a geleia de araçá - receita acima, em vez do doce de buriti).
Rende: cerca de 40 tortinhas (em forma de empadinhas)
4 comentários:
Adoro as galinhas redondas às pintinhas brancas :)
Que receitas maravilhosas Neide, que luxo poder provar!
Bj,
C.
Olá a todos, estou feliz em dizer olá aqui, obrigado pela receita. Eu não tentei fazer dessa maneira. Realmente parece muito delicioso. Minha avó os faz todo fim de semana, mas não como você perguntará a ela neste fim de semana. Portanto, dessa maneira, e as pessoas compram muito, é até uma estratégia de negócios, é claro, eu não vou te dizer com que preço eles lidam, você não terá outras receitas que você pode compartilhar, eu já vi algumas que você enviou, mas não consegui ver novos conteúdos diariamente. aqui, mas eu não vi novas receitas
Thanks for sharing this amazing piece of information. Keep sharing buddy
Postar um comentário