sexta-feira, 27 de março de 2009

O que é, o que é?


Clique & Amplie. Resposta na segunda-feira.


29 comentários:

Anônimo disse...

Não sei como vocês chamam ai no Sul, mas aqui no Nordeste (pelo menos no Piaui e no Maranhão) nós chamamos de "gongos". Eles são gerados dentro dos bagos do coco babaçu, palmeira muito comum por aqui. No interior do Maranhão costuma-se fritar os bichinhos e fazer farrofas ou acrescenta-los depois de fritos ao arroz, fica muito gostoso. Algumas pessoas acham nojentos, mas na verdade essa larvas são limpinhas por que elas, como já disse, são geradas dentros do bagos do coco, portanto não tem nada de nojento. Delicias de meu Maranhão rsss.
Abraços.
Hildeny Medeiros (Teresina-PI)

Cherry Blossom disse...

Misericórdia!...Que pavor!
Eu não posso nem sequer me imaginar pensando no que é isso Neide Rigo!
Virgem Santa!

Marco disse...

Neide,

Lá na bahia chámavamos de "morotó" a esses bichinhos de coco licuri.

Raquel disse...

Também acho que tem cara de boró...

Marcia H disse...

morotó ou fofó, bichinho de licuri, bom isso, tem proteina - e como disseram acima: é limpinho

eu chamava minha filha qd bebezinha de fofó, pois ela era branquinha como eles

Rui disse...

Aqui no sul tem larvas de coleópteros que se alimentam de madeira em decomposição.São chamados de corós e tem o tamanho aproximado de 5 cm. Meus parentes diziam que os indios os comiam.

Beh disse...

Pode ter muita proteína, pode ser limpinho, pode ser tudo o mais… mas desta vez não fiquei com vontade de provar! Blharrrrrrggggg A consistência é como parece, mole e gosmenta?

Anônimo disse...

Adoro caracóis e muito gente acha nojento.
Porque não haveria de comer esse petisco, se mo pusessem na frente, bem cozinhado?
Provavelmente, até repetia!
Tem um ar bem nutritivo.
Nela S.

ĵåииå jōåиïņhå disse...

uiuiuiii tenho até medo de saber!
hehehe ;)

Daniel Brazil disse...

A humanidade come insetos há milênios. Só aqui, na banda ocidental, comemos também coisas esquisitas como ostras, mariscos, caranguejos e escargots. Além de miúdos de vários mamíferos e aves...
Acho esses bichinhos muito mais bonitos que uma feijoada!

Daniel Brazil disse...

A palavra "só" do comentário anterior está mal colocada, claro.

Fernanda Maria disse...

Não quero nem pensar.....uiii, me arrepiei toda!!!

Pode ser limpinho,comum em algumas regiões, mas não tenho coragem de comer....

Adoro seu blog, estou curiosa pela resposta(apesar de toda arrepiada...rsrs)

Gourmandise disse...

é aquela larvinha de palmeira!
bjo

Chris Pessoa disse...

Argh! Eu não consigo comer isso não, gente! Verdade que é de comer??? :-))))

meilman disse...

será que esse é o tal do tapuru do coco de que me falaram?

Anônimo disse...

Eu não sei o nome mesmo, mas creio que são de fato aquelas "larvas do coco". Ui, ui, ui, será que vai ter receita?

abraço
Juliana

Edvani disse...

Argh, até perdi a vontade de almoçar!

Pode ser limpinho, ter proteína e ser comestível mas eu não como isto! Dou uns pulos quando acho uma lagartinha no alface, imagina isto!rsrsrs

Estes bichinhos não são o meu forte!

Ana disse...

Eu conheço por tapuru, como são chamados na Amazônia. Eles servem de alimento nos exercícios de sobrevivência na selva, pois dizem que são muito protêicos e embora com aparência meio repugnante e advindos de moscas, são comestíveis pois se alimentam principalmente das polpas dos cocos. O Problema é levar à boca uma coisa viva e que fica se mexendo.
De onde vc foi tirar isso ????

Laurinha disse...

Neide-do-céu....arrepiou-se tudo! sou muito cosmopolita, assumo, nun-como-issu-não!
:DD
Beijinhos

Anônimo disse...

Bem, não creio que se trata de "gongos", corós, morotós ou fofós,não parecem muito com corós nossos sobrinhos já comeram lá no sitio e disseram que é bem doce ( coró de butuazeiro ) me parece uma especie de fruto ou até mesmo de amendoa.

Claudia e Lima
Sitio Portal do Sul

Sitio Portal do Sul disse...

Bem, não creio que se trata de "gongos", corós, morotós ou fofós,não parecem muito com corós nossos sobrinhos já comeram lá no sitio e disseram que é bem doce ( coró de butiazeiro ) me parece uma especie de fruto ou até mesmo de amendoa.

Claudia e Lima
Sitio Portal do Sul

clau disse...

argh...cof, cof...!
Nao sei o que precisamente, mas nem sonho em comer estas coisas. Ja me esforço um monte para comer camaroes, rss.
Mas isto me lembrou o tempo de faculdade qdo, fazendo trabalho de campo la no parque do Xingu, nos deparavamos com o "cardapio" dos indios: macaco assado, formigas tostadas,o cheiro azedo do biju, peixes inteiros (algumas vzs ainda vivos) jogados dentro de uma imensa caçarola ceramica com agua fervendo.
Devia ser um manjar dos deuses, mas se diz que "o que os olhos nao veem o coraçao na sente": comigo é bem assim! Hihihi.
Boa semana Neide!
Bjs!

Priscila disse...

Hummmm... Acho que a maior parte das pessoas aqui já disse o que eu acho que é: aquelas larvas gordas que se alimentam de coco.

Acho que eu teria coragem de provar sim... dizem que é até gostosinho!

Anônimo disse...

Rsrsrsr... aqui no Rio nós chamamos de "Só como se me baterem" rsrs. Brincadeirinhas a parte... não sei o que é mas se está no prato se come e estou um pouco na linha do Bourdain " vamos provar que a vida é curta e tem muitas coisas boas!!!"
O queé, o que é?
Wlad.

A DONA DO MUNDO disse...

NÃO SOU BOA COM ADIVINHAÇÕES
E SO VOU SABER SE QUERO EXPERIMENTAR DEPOIS Q VC DIZER O QUE É

TEM LINK SEU LÁ NO MEU BLOG
UM BEIJO E UMA SEMANA COLORIDA

Neide Rigo disse...

Obrigada a todos que participaram e contribuiram com informações, nomes, modos de comer. Aos que acertaram ou não. Resposta no post http://come-se.blogspot.com/2009/03/gongo-tapuru-coro-moroto-fofo-boro.html

Um abraço,
Neide

Leonor de Sousa Bastos disse...

...por esta é que eu não esperava...
Acredito que seja maravilhoso comer esses bichinhos mas para a minha boca seria impensável...eheheh!

Beijinho

Anônimo disse...

Gente pior é como o tal de escargot, resumindo (LESMA).
Eu comi e como o gongo e gosto muito, e ainda tem a tanajura que também é gostoso.

E por que não? disse...

Oi Neide! Sou mestranda em Zoologia na UESC em Ilhéus! Eu estudo os insetos que os povos do sul da Bahia comem, e esse é um deles. É a larva de Pachymerus Nucleorum, um besouro bem simpático! Tô tomando coragem pra comer! Me passa uma receita bacana?