Não sei como vocês chamam ai no Sul, mas aqui no Nordeste (pelo menos no Piaui e no Maranhão) nós chamamos de "gongos". Eles são gerados dentro dos bagos do coco babaçu, palmeira muito comum por aqui. No interior do Maranhão costuma-se fritar os bichinhos e fazer farrofas ou acrescenta-los depois de fritos ao arroz, fica muito gostoso. Algumas pessoas acham nojentos, mas na verdade essa larvas são limpinhas por que elas, como já disse, são geradas dentros do bagos do coco, portanto não tem nada de nojento. Delicias de meu Maranhão rsss. Abraços. Hildeny Medeiros (Teresina-PI)
Aqui no sul tem larvas de coleópteros que se alimentam de madeira em decomposição.São chamados de corós e tem o tamanho aproximado de 5 cm. Meus parentes diziam que os indios os comiam.
Pode ter muita proteína, pode ser limpinho, pode ser tudo o mais… mas desta vez não fiquei com vontade de provar! Blharrrrrrggggg A consistência é como parece, mole e gosmenta?
Adoro caracóis e muito gente acha nojento. Porque não haveria de comer esse petisco, se mo pusessem na frente, bem cozinhado? Provavelmente, até repetia! Tem um ar bem nutritivo. Nela S.
A humanidade come insetos há milênios. Só aqui, na banda ocidental, comemos também coisas esquisitas como ostras, mariscos, caranguejos e escargots. Além de miúdos de vários mamíferos e aves... Acho esses bichinhos muito mais bonitos que uma feijoada!
Eu conheço por tapuru, como são chamados na Amazônia. Eles servem de alimento nos exercícios de sobrevivência na selva, pois dizem que são muito protêicos e embora com aparência meio repugnante e advindos de moscas, são comestíveis pois se alimentam principalmente das polpas dos cocos. O Problema é levar à boca uma coisa viva e que fica se mexendo. De onde vc foi tirar isso ????
Bem, não creio que se trata de "gongos", corós, morotós ou fofós,não parecem muito com corós nossos sobrinhos já comeram lá no sitio e disseram que é bem doce ( coró de butuazeiro ) me parece uma especie de fruto ou até mesmo de amendoa.
Bem, não creio que se trata de "gongos", corós, morotós ou fofós,não parecem muito com corós nossos sobrinhos já comeram lá no sitio e disseram que é bem doce ( coró de butiazeiro ) me parece uma especie de fruto ou até mesmo de amendoa.
argh...cof, cof...! Nao sei o que precisamente, mas nem sonho em comer estas coisas. Ja me esforço um monte para comer camaroes, rss. Mas isto me lembrou o tempo de faculdade qdo, fazendo trabalho de campo la no parque do Xingu, nos deparavamos com o "cardapio" dos indios: macaco assado, formigas tostadas,o cheiro azedo do biju, peixes inteiros (algumas vzs ainda vivos) jogados dentro de uma imensa caçarola ceramica com agua fervendo. Devia ser um manjar dos deuses, mas se diz que "o que os olhos nao veem o coraçao na sente": comigo é bem assim! Hihihi. Boa semana Neide! Bjs!
Rsrsrsr... aqui no Rio nós chamamos de "Só como se me baterem" rsrs. Brincadeirinhas a parte... não sei o que é mas se está no prato se come e estou um pouco na linha do Bourdain " vamos provar que a vida é curta e tem muitas coisas boas!!!" O queé, o que é? Wlad.
Obrigada a todos que participaram e contribuiram com informações, nomes, modos de comer. Aos que acertaram ou não. Resposta no post http://come-se.blogspot.com/2009/03/gongo-tapuru-coro-moroto-fofo-boro.html
Oi Neide! Sou mestranda em Zoologia na UESC em Ilhéus! Eu estudo os insetos que os povos do sul da Bahia comem, e esse é um deles. É a larva de Pachymerus Nucleorum, um besouro bem simpático! Tô tomando coragem pra comer! Me passa uma receita bacana?
Como disse uma mestranda em zoologia acima, em 4 de dezembro de 2015 17:44, esse bichinho é larva de um tipo de besouro, que deposita suas larvas nos mais variados tipos de palmeiras. Quando morava no Tocantins (Miracema), terra maravilhosa onde nasci, comi muitas vezes esse bichinho assado na CHAPA QUENTE de nosso fogão à lenha. Muito bom! A gente comia até lagartos de médio porte, como o teiú. kkk (Joel)
Comi sem querer isso (muitos!! estavam dentro dos licuris e eu não percebi), aparentemente não irei morrer, estou mas tranquilo porém n comerei mais rsrs
Uuuiii pega ela bosta kkk eu sou de Salvador e muita gente chama de morotó também linguagem popular mas todos sabem q é larva olha a humildade porque todo mundo terá um telhado de terra um dia e será comido por (larvas)
49 comentários:
Não sei como vocês chamam ai no Sul, mas aqui no Nordeste (pelo menos no Piaui e no Maranhão) nós chamamos de "gongos". Eles são gerados dentro dos bagos do coco babaçu, palmeira muito comum por aqui. No interior do Maranhão costuma-se fritar os bichinhos e fazer farrofas ou acrescenta-los depois de fritos ao arroz, fica muito gostoso. Algumas pessoas acham nojentos, mas na verdade essa larvas são limpinhas por que elas, como já disse, são geradas dentros do bagos do coco, portanto não tem nada de nojento. Delicias de meu Maranhão rsss.
Abraços.
Hildeny Medeiros (Teresina-PI)
Misericórdia!...Que pavor!
Eu não posso nem sequer me imaginar pensando no que é isso Neide Rigo!
Virgem Santa!
Neide,
Lá na bahia chámavamos de "morotó" a esses bichinhos de coco licuri.
Também acho que tem cara de boró...
morotó ou fofó, bichinho de licuri, bom isso, tem proteina - e como disseram acima: é limpinho
eu chamava minha filha qd bebezinha de fofó, pois ela era branquinha como eles
Aqui no sul tem larvas de coleópteros que se alimentam de madeira em decomposição.São chamados de corós e tem o tamanho aproximado de 5 cm. Meus parentes diziam que os indios os comiam.
Pode ter muita proteína, pode ser limpinho, pode ser tudo o mais… mas desta vez não fiquei com vontade de provar! Blharrrrrrggggg A consistência é como parece, mole e gosmenta?
Adoro caracóis e muito gente acha nojento.
Porque não haveria de comer esse petisco, se mo pusessem na frente, bem cozinhado?
Provavelmente, até repetia!
Tem um ar bem nutritivo.
Nela S.
uiuiuiii tenho até medo de saber!
hehehe ;)
A humanidade come insetos há milênios. Só aqui, na banda ocidental, comemos também coisas esquisitas como ostras, mariscos, caranguejos e escargots. Além de miúdos de vários mamíferos e aves...
Acho esses bichinhos muito mais bonitos que uma feijoada!
A palavra "só" do comentário anterior está mal colocada, claro.
Não quero nem pensar.....uiii, me arrepiei toda!!!
Pode ser limpinho,comum em algumas regiões, mas não tenho coragem de comer....
Adoro seu blog, estou curiosa pela resposta(apesar de toda arrepiada...rsrs)
é aquela larvinha de palmeira!
bjo
Argh! Eu não consigo comer isso não, gente! Verdade que é de comer??? :-))))
será que esse é o tal do tapuru do coco de que me falaram?
Eu não sei o nome mesmo, mas creio que são de fato aquelas "larvas do coco". Ui, ui, ui, será que vai ter receita?
abraço
Juliana
Argh, até perdi a vontade de almoçar!
Pode ser limpinho, ter proteína e ser comestível mas eu não como isto! Dou uns pulos quando acho uma lagartinha no alface, imagina isto!rsrsrs
Estes bichinhos não são o meu forte!
Eu conheço por tapuru, como são chamados na Amazônia. Eles servem de alimento nos exercícios de sobrevivência na selva, pois dizem que são muito protêicos e embora com aparência meio repugnante e advindos de moscas, são comestíveis pois se alimentam principalmente das polpas dos cocos. O Problema é levar à boca uma coisa viva e que fica se mexendo.
De onde vc foi tirar isso ????
Neide-do-céu....arrepiou-se tudo! sou muito cosmopolita, assumo, nun-como-issu-não!
:DD
Beijinhos
Bem, não creio que se trata de "gongos", corós, morotós ou fofós,não parecem muito com corós nossos sobrinhos já comeram lá no sitio e disseram que é bem doce ( coró de butuazeiro ) me parece uma especie de fruto ou até mesmo de amendoa.
Claudia e Lima
Sitio Portal do Sul
Bem, não creio que se trata de "gongos", corós, morotós ou fofós,não parecem muito com corós nossos sobrinhos já comeram lá no sitio e disseram que é bem doce ( coró de butiazeiro ) me parece uma especie de fruto ou até mesmo de amendoa.
Claudia e Lima
Sitio Portal do Sul
argh...cof, cof...!
Nao sei o que precisamente, mas nem sonho em comer estas coisas. Ja me esforço um monte para comer camaroes, rss.
Mas isto me lembrou o tempo de faculdade qdo, fazendo trabalho de campo la no parque do Xingu, nos deparavamos com o "cardapio" dos indios: macaco assado, formigas tostadas,o cheiro azedo do biju, peixes inteiros (algumas vzs ainda vivos) jogados dentro de uma imensa caçarola ceramica com agua fervendo.
Devia ser um manjar dos deuses, mas se diz que "o que os olhos nao veem o coraçao na sente": comigo é bem assim! Hihihi.
Boa semana Neide!
Bjs!
Hummmm... Acho que a maior parte das pessoas aqui já disse o que eu acho que é: aquelas larvas gordas que se alimentam de coco.
Acho que eu teria coragem de provar sim... dizem que é até gostosinho!
Rsrsrsr... aqui no Rio nós chamamos de "Só como se me baterem" rsrs. Brincadeirinhas a parte... não sei o que é mas se está no prato se come e estou um pouco na linha do Bourdain " vamos provar que a vida é curta e tem muitas coisas boas!!!"
O queé, o que é?
Wlad.
NÃO SOU BOA COM ADIVINHAÇÕES
E SO VOU SABER SE QUERO EXPERIMENTAR DEPOIS Q VC DIZER O QUE É
TEM LINK SEU LÁ NO MEU BLOG
UM BEIJO E UMA SEMANA COLORIDA
Obrigada a todos que participaram e contribuiram com informações, nomes, modos de comer. Aos que acertaram ou não. Resposta no post http://come-se.blogspot.com/2009/03/gongo-tapuru-coro-moroto-fofo-boro.html
Um abraço,
Neide
...por esta é que eu não esperava...
Acredito que seja maravilhoso comer esses bichinhos mas para a minha boca seria impensável...eheheh!
Beijinho
Gente pior é como o tal de escargot, resumindo (LESMA).
Eu comi e como o gongo e gosto muito, e ainda tem a tanajura que também é gostoso.
Oi Neide! Sou mestranda em Zoologia na UESC em Ilhéus! Eu estudo os insetos que os povos do sul da Bahia comem, e esse é um deles. É a larva de Pachymerus Nucleorum, um besouro bem simpático! Tô tomando coragem pra comer! Me passa uma receita bacana?
Nao é da palmeira. É do Chiquinho da palmeira. Fica dentro do Chiquinho. Se alimenta só de coco, portanto é coco, kkk
Chiquinho não: coquinho. Maldito corretor!
Morotó. É isso mesmo.
Sim hehehe
Engracado que o povo come camarao que e barata do mar e vem falar do Morotó oxi sai pra lá como Morotó mais não como camarão!
Verdade. Tudo saudável
Minha mãe, piauiense, gostava muito.
Como disse uma mestranda em zoologia acima, em 4 de dezembro de 2015 17:44, esse bichinho é larva de um tipo de besouro, que deposita suas larvas nos mais variados tipos de palmeiras.
Quando morava no Tocantins (Miracema), terra maravilhosa onde nasci, comi muitas vezes esse bichinho assado na CHAPA QUENTE de nosso fogão à lenha. Muito bom! A gente comia até lagartos de médio porte, como o teiú. kkk (Joel)
Genteee é maravilhoso
Adoroooooo
Comi sem querer isso (muitos!! estavam dentro dos licuris e eu não percebi), aparentemente não irei morrer, estou mas tranquilo porém n comerei mais rsrs
pois é dona moça aqui na Bahia não é morotó não aqui na Bahia é de dicuri tá e o nome disso aqui é larva obrigada de nada
Meus filhos brigam pra comer kkk e amam da os passarinhos ,aqui conheço como milonguinhos
Na minha terra em ua ua Bahia nos chamamos morotó
Arrogante do krl
Consistência de lasanha
Gente, né morotó não, morotó aqui no lugar da Bahia onde eu moro é a larva que ajuda na decomposição dos cadáveres
Isso é moco
Uuuiii pega ela bosta kkk eu sou de Salvador e muita gente chama de morotó também linguagem popular mas todos sabem q é larva olha a humildade porque todo mundo terá um telhado de terra um dia e será comido por (larvas)
Experimentei uma larva dessa e comi crua,estava azeda,ela tem esse gosto mesmo?
É uma delícia tem gosto de leite de côco
Postar um comentário