terça-feira, 14 de abril de 2009

Sorvete de pera com kefir

Gosto de chocolate, mas não ligo, não amo, não desejo. De modo que a guloseima passou longe daqui nesta Páscoa. Em compensação, adoro frutas. No sábado, sobrava kefir na geladeira, sobrava pera na fruteira e o calor dentro e fora de casa imperava. Não deu outra - os ingredientes viraram este sorvete com sabor marcante da pera que ganhou do kefir a acidez que costuma lhe faltar. Num segundo as sobras desapareceram. Preferi cozinhar as peras, para evitar oxidação. E o fiz no vapor para não agregar mais água à fruta já bastante úmida. Ainda preferi drenar o kefir para compensar a aguaceira do purê de pera e deixar o sorvete mais cremoso. Se não tivesse kefir, teria feito com iogurte natural.
Sorvete de pera com kefir (ou iogurte natural)
700 g de kefir - drenado até obter 300 g (ou use 300 g de iogurte natural de consistência firme)
2 peras willians de 500 g
1/2 xícara de açúcar
Bata com miker o kefir drenado para que fique bem cremoso. Lave bem e corte em quartos a pera. Tire a semente e cozinhe no vapor por 10 minutos. Passe ainda quente pelo passador de legumes ou peneira para reter a pele. Junte o açúcar e misture bem. Espere esfriar, misture com o kefir e bata de novo com o mixer (ou use o liquidificador). Deixe a mistura gelar e coloque na sorveteira até ficar firme e cremoso. Deixe no freezer por 1 ou 2 horas para firmar (se não tiver sorveteira, leve a mistura ao freezer numa tigela e de vez em quando misture com uma colher para que fique cremoso).
Rende: 6 porções

11 comentários:

bicho do mato disse...

adoro pera. vou ver se a minha mulher se quer candidatar à confecção deste gelado(sorvete).
deve ficar óptimo com chocolate por cima.

Ana disse...

Tbem adoro pera, e amo Kefir!
Com o verao chegando por aqui vou fazer esse sorvete com certeza! Yummm!!
Ana

André Flausino disse...

Onde encontro Kefir?
Quero fazer a receita!
;D

Neide Rigo disse...

André, eu mesma era doadora de kefir, mas não está dando mais. Geralmente a gente ganha ou compra. No orkut talvez você encontre alguns doadores. Se não encontrar, me escreva no neide.rigo@gmail.com e eu lhe passo o endereço de quem vende e entrega por correio. Um abraço, N

Claudia disse...

Tudo bem, você não gosta de chocolate, mas poucas frutas combinam com chocolate mais do que as peras. Teria ficado um sonho com calda de chocolate.

C.

Neide Rigo disse...

Claudia e bicho do mato, eu reconheço que pera combina mesmo com chocolate, mas como não tinha nadica dele em casa, deixo aqui a sugestão para os leitores. Obrigada, um abraço, N

Anônimo disse...

Boa tarde, ao pessoal que procura kefir pode comprar de mim, meu e-mail é: rabaquini@hotmail.com

Abraços!

Kefir da Rô disse...

Olá Neide. Sou sua fã!
Cultivo e sou doadora de kefir há 5 anos. Tenho um blog bem bacana, se quiser dar uma olhadam será uma honra receber sua visita. Como disse, sou DOADORA, porém só aqui em São Paulo - capital e a pessoa tem que vir retirar aqui. Maiores informações no blog. Beijos
www.kefirdaro.blogspot.com

Flavio disse...

Sorvete é tudo de bom, de qualquer jeito. Para quem ama sorvete, não deixe de conferir essa sorveteira incrível, compacta e rápida faz 1,5 l. De sorvete a cada 30 min. E tem unidade de refrigeração própria...ah, sim, é caseira! Parabéns pelo blog!

http://www.ktreko.com.br/details/GELCT01001BR000/sorveteira-citto-gelati-1-5-litros-220v-maquina-de-sorvete-com-unidade-de-refrigeracao

Nana disse...

Oi, Neide

Acompanho seu blog há anos!
Postei a receita do sorvete no meu blog, com link para cá...

O meu kefir é cria sua!!

Obrigada, sempre!!!

Nana

Nana disse...

Posso deixar o endereço do blog?

http://alimentosaudeinfantil.wordpress.com/2010/03/14/kefir-e-iogurte-caseiro/