![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhaudw4eC3zgapN4hKim7h2saHbNPQKtrO86Ehs2NPMdWCgr6iH-fQ0uqU-CU_u5YGRZXPey6csrd2GC4j1ht5Covng5Q7iaEXvsecOT36T4ns2Eo60H_Ir5yygfmqWP2vEJW5I_Q/s400/avestruz+-+pesco%C3%A7o+cru.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjh84dlaYl_3qmizmJCu-hPpF2B32Pz5gmvTwqr_tX2X5sdL53bNIPvOb9_CgrVU_6aWGyFlPzB_uIcHU_THvKK6WXVSQk3SQuzPRLCLJB4IgmjMuvOcZup3X9gsHqC9sKuXzd0Sw/s400/avestruz+-+pronto.jpg)
Pescoço de avestruz ao vinho Tempere 900 g de pescoço de avestruz com 1/2 colher (sopa) de sal e reserve por 30 minutos. Na panela de pressão, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e doure aí 3 dentes de alho socados ou finamente picados, sem deixar escurecer. Junte a carne e deixe dourar, mexendo sempre. Polvilhe sobre a carne 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo e mexa bem. Despeje 1 xícara de vinho tinto e misture bem. Junte 3 folhas de louro, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, 1 colher (chá) de páprica defumada doce e 1 colher (chá) de páprica doce. Junte 3 xícaras de água fermente ou caldo de carne sem sal, tampe a panela e espere a chiar. Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Tire a panela do fogo, espere acabar a pressão e confira se a carne está bem macia. Se não, tampe e volte ao fogo por mais alguns minutos. Quando a carne estiver bem macia, junte rodelas de uma cenoura e cozinhe por mais 10 minutos com a panela aberta (se tivesse salsão, juntaria um pouco neste momento). Coloque 1 cebola cortada em pétalas e 8 tomatinhos cerejas. Cozinhe por 2 minutos. Confira o tempero do caldo e corrija, se necessário. Junte um pouco de pimenta-do-reino moída na hora e espalhe salsinha fresca picada por cima na hora de servir. Comemos com arroz. Deu pra quatro
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjfJBLvRs5hnisYQrjSvAzobSUU_5_XytQ2tspGEJ8Qp5PVy5s4CBttRY5RAJG2Het20e4uex7dUESwKDMKPzSx2sLVVuI_wqWG4Pb7sZmj87H3v6Uo_KlC_rbE5quFXAE8b4UgwA/s400/avestruz+-+prato+pronto+2.jpg)
3 comentários:
Neide, que diferente!!
Eu já provei o filé mignon da avestruz (ou equivalente, nem sei se chamava filé mignon) e achei uma delícia! Foi um prato caprichado, acompanhado de risoto de morango - prato que depois reproduzi com sucesso aqui em casa.
Qualquer hora me animo de tentar a carne em casa!
Neide....hummmmm
Em Brasília tem um boteco chamado "mané das codornas" que serve pescoço de peru, (também mais carnudo que o de frango) desse jeito aí que vc fez o de avestruz.Não deve levar o vinho, é refogado mais simples.
Eles servem com porções de farinha de mandioca e muito coentro....com cerveja geladíssima. E dê-lhe "chup, chup".
Legal sua receita.
Eu tambem gosto de pratos exóticos, preparo o atolado de avestruz, feito com pescoço, os musculos e mandioca. É uma delícia.
Vou esperimentar a sua maneira agora.
Martinho
piovezanm@ibest.com.br
Postar um comentário