sexta-feira, 23 de janeiro de 2009

Ano Novo Chinês - Festival de Gastronomia


Este lamen comi no Hong He

Neste final de semana o bairro da Liberdade, aqui em São Paulo, estará em festa para comemorar o Ano Novo Chinês. Serão várias atrações. Se eu tiver tempo, quero pelo menos comer em um dos restaurantes que estarão participando das festividades com promoções especiais. Para saber mais sobre a festança, veja o site
http://www.anonovochines.com.br/. O texto abaixo foi copiado do site, na íntegra:

FESTIVAL GASTRONÔMICO COMEMORA A ENTRADA DO ANO NOVO CHINÊS
Quinze restaurantes da capital vão oferecer pratos típicos das comemorações do Ano Novo Chinês a preços especiais. O festival integra a programação da 4ª festa do Ano Novo Chinês em São Paulo.
Entre os dias 23 e 31 de janeiro, durante as comemorações da 4ª Festa do Ano Novo Chinês em São Paulo, turistas e interessados em Gastronomia poderão conhecer um pouco mais sobre a ancestral culinária chinesa em quinze restaurantes típicos da capital. Chefes de cozinha preparam cardápios a preços especiais para comemorar a festa mais importante do calendário chinês. Para aproveitar os preços promocionais,o visitante deverá pedir pelo Prato do Ano Novo Chinês.
Entre os pratos oferecidos estão o famoso Pato de Pequim e Família Feliz (Camarão, lula, frango, carne, broto de bambu, shitake, brócolis, acelga, cenoura e pimentão).
Esta é a quarta vez que a cidade de São Paulo recebe os festejos do Ano Novo Chinês. Organizada pela JCI Brasil – China, a festa acontece nos dias 24 e 25 de janeiro. As atividades de música, dança, artes marciais e culinária serão concentradas na Liberdade, o tradicional bairro oriental da cidade de São Paulo.
Os quinze restaurantes participantes do festival são
: Restaurante Jambo (Rua Conselheiro Furtado, 1095 – Liberdade); Rong He Massa Chinesa (Rua da Glória, 622a – Liberdade); Campeão (R. da Glória, 141 – Liberdade); Chi Fu (Praça Carlos Gomes, 200 – Liberdade); Jardim Meio Hectare (R. Tomas Gonzaga, 65 – Liberdade); Shanghai (Rua Galvão Bueno, 16 – Liberdade); Banri (Rua Galvão Bueno, 160 – Liberdade); Taizan (Rua Galvão Bueno, 544 / 560 – Liberdade); Golden China (Rua Galvão Bueno, 700 – Liberdade); China Lake (R. Marechal Deodoro, 525 – Santo Amaro); Hi Pin Shan (dois endereços: R. Dr.Ivo Define Frasca, 95 / 99 – V. Olimpia e R. Padre Chico, 190 – Perdizes); Golden Plaza (Rua Luis Gonzaga de Azevedo Neto, 263 – Morumbi); Kar Wua (Rua Mourato Coelho, 44 – Pinheiros); Northland (Av. Aclimação, 297 – Aclimação) e ChinaTown (Av. Turmalina, 45 – Aclimação).
Texto de divulgação extraído do site:
www.anonovochines.com.br



No Hong He, o chinês faz seu macarrão na hora, à vista de todos, usando apenas os dedos. O difícil é conseguir fotografá-lo.
Para saber telefones dos restaurantes, preços e quais pratos estão na promoção, veja AQUI.

4 comentários:

Anônimo disse...

Neide,que legal achei seu blog por acaso. Estava procurando um substituto para o ingrediente half n´half no Brasil para fazer um sorvete com a uma pequena máquina que eu ganhei. Então através do google caí num outro blog (Fernanda Guimaraes) e assim achei neste blog uma menção sobre seu trabalho.
Bem, fui sua English teacher, sim a Simone.
Bem, adorei ver seu trabalho, muito bonito!
Bem, se você puder me dar uma dica como posso fazer esse tal the half n´half, acho que é creme de leite, pelo que me lembro dos meus tempos de Canada. Mas misturado com leite?

Um beijo e keep in touch.
Simone

Neide Rigo disse...

Salve, Simone!! How are you? (isto acho que ainda me lembro rss) Que legal que tenha chegado até aqui. Escreva no meu email neide.rigo@gmail.com. Olhe, half and half, que eu saiba, é um creme de leite diluído - 50% creme integral e 50% leite.
Um beijo,
N

Nani disse...

Ai que delicia, amo o bairro Liberdade, pena que não vou estar por ai pra poder ir.
Se você for tire fotos pra nos mostrar.
Beijos

Lisi disse...

Neide, Eu adoro o Hong He. Quer dizer, sou uma cliente que pede sempre o mesmo prato. E é exatamente aquele que você fotografou... beijos