Outro dia, eu vi em algum lugar uns porta-ervas em que os maços ficavam em pé e protegidos conservando-se por mais tempo. Pensei, então, que talvez daria para fazer um modelo adaptado com as garrafas de leite que vão se acumulando por aqui. Nada estilosos e transparentes como aqueles desenvolvidos para este fim, mas na funcionalidade minhas gambiarras não decepcionaram. E, o melhor, a custo zero. Salsas até que duram mais tempo embaladas em sacos plásticos; manjericão, pego direto do jardim e se conversam bem em vasos com água; mas coentros, em um ou dois dias já estão pedindo arrego. Com este porta-ervas, não. Compro o tempero com raizes e enrolo sobre elas um pedaço de gaze molhada - ou um pedaço de papel toalha mesmo. Aquelas mantas acrílicas para jardinagem também funcionam. Para fazer os trombolhinhos, não tem segredo, é só cortar duas garrafas de plástico destas de leite ou talvez de refrigerante. Uma delas tem que ser cortada próxima ao fundo, quando apresenta um ligeiro afunilamento -, assim é possível o encaixe sem dobras nem sobras. Meu coentro tem durado uma semana em perfeitas condições de uso. E ainda dá pra aproveitar as raizes que se mantém dignas durante todo o tempo.
quinta-feira, 4 de março de 2010
Porta-ervas improvisado
Outro dia, eu vi em algum lugar uns porta-ervas em que os maços ficavam em pé e protegidos conservando-se por mais tempo. Pensei, então, que talvez daria para fazer um modelo adaptado com as garrafas de leite que vão se acumulando por aqui. Nada estilosos e transparentes como aqueles desenvolvidos para este fim, mas na funcionalidade minhas gambiarras não decepcionaram. E, o melhor, a custo zero. Salsas até que duram mais tempo embaladas em sacos plásticos; manjericão, pego direto do jardim e se conversam bem em vasos com água; mas coentros, em um ou dois dias já estão pedindo arrego. Com este porta-ervas, não. Compro o tempero com raizes e enrolo sobre elas um pedaço de gaze molhada - ou um pedaço de papel toalha mesmo. Aquelas mantas acrílicas para jardinagem também funcionam. Para fazer os trombolhinhos, não tem segredo, é só cortar duas garrafas de plástico destas de leite ou talvez de refrigerante. Uma delas tem que ser cortada próxima ao fundo, quando apresenta um ligeiro afunilamento -, assim é possível o encaixe sem dobras nem sobras. Meu coentro tem durado uma semana em perfeitas condições de uso. E ainda dá pra aproveitar as raizes que se mantém dignas durante todo o tempo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
12 comentários:
jesus! e viva a criatividade!
adorei o ivento!
Genial, que idéia simples e ecológica.
Amei! Mal vejo a hora de ter um desses na geladeira.
Neide, sua criatividade não tem limites heim?
Mas estou adorando suas dicas.
A do reaproveitamento das garrafas de Perrier, eu já coloquei em pratica há mais de um mes, e descobri que além do efeito altamente decorativo, estou consumindo muito menos detergente. Bom para a natureza e para o bolso. Quanto a dica do porta temperos é muito bem vinda, pois tenho percebido que apesar de todos os cuidados, a salsinha e cebolinha tem ficado amarela muito rapido e além do que, vive tombando de lá para cá na prateleira da geladeira, assim, fica fácil de estocar e com a vida prolongada. Obrigadão
beijos
Rosemary
P.S: Continue bancando o Professor Pardal. Todos ganhamos com isso!
Akemi,
a garrafa à esquerda também é reaproveitada. É daquelas de azeite - lavei bem e uso para água.
Joana e l´abeille, que bom que gostaram!
Rose, para salsinha também funciona muito bem. Fico feliz que tenha adotado a ideia da garrafa de Perrier.
Um abraço, N
Neide, você é genial!!!! Beijo. Chus
Neide,
Desculpe a ignorância, mas pareceu-me que há água até o meio nas garrafas com as ervas... é isso mesmo?
grata,
marlene
Chus, vou me concentrar nisso, quem sabe vira verdade rss.
Marlene, a marca que vê é do encaixe de uma garrafa na outra. A água é só para umedecer o paninho.
Um abraço, N
Neide, Você é um fenômeno. Que criatividade. Vou bolar de fazer com garrafas mais escuras....ADOREI
bjs
Tutu
http://tutugalvaobueno.blogspot.com
Gostei da gambiarra..muito criativa...e o melhor, funciona!
Neide boa noite, vc, como sempre nos ajuda e muito recebo deste leite 8 garrafas por semana, guardo o Kefir de água e o de Leite,mais agora achei mais uma opção alias se alguém quiser e só me pedir pois aqui se toma muito leite e fica muitas garrafas, que eu lavo e coloco no reciclável,mais se alguém souber fazer mais alguma coisa com elas e só me pedir eu vou fazer também, o que você fez Neide um beijo.(Diulza)
Neidoca:Já vi esses penduricos em lojas consideradas chiques. São bastante caros. Essa tua gambiarra combina perfeitamente comigo, ainda mais pensando no aspecto ambiental que me martela as idéias também.
Magnifica sugerencia y se ve que se conservan muy bien
Postar um comentário