Abricó-da-praia. Diferente do abricó-de-macaco, que também abunda por estas bandas, este é de comer e é gostoso.
E tem coco da Bahia. Um pezinho, mas tem, na Avenida Atlântica.
A tal pescada tirivira ou outro nome que não entendi. Alguém conhece? Só R$ 10,00 este montinho. Nota: graças à ajuda do Newton, do blog Ecosapiencia - veja no comentários, descobri que o peixinho é o tira-vira ou Percophis Brasiliensis (brasilian flathead). Os filés sem espinhos são brancos e fininhos. Agora fiquei na maior vontade de comer tira-vira.
9 comentários:
Boa noite Neide!
Esse bichinho ai é um Percophis Brasiliensis, ou "Tira-vira". E dá-lhe sotaque carioca do vendedor de peixes!
Bjos
Newton
Grande Newton! Já coloquei uma notinha aí no post. Obrigada.
Um abraço, n
Já comemos muito messe bichinho frito! É uma carne branquinha e muito boa. Pode se deliciar!
Com carinho
Cátia Milhomens
Engraçado é que o formato é bem parecido com o da tuvira (Gymnotus carapo), peixe de água doce bem brasileiro.
Tuvira, tiravira. Deve ter uma raiz linguística comum, tupi-guarani.
Delícia. Me lembro das pescarias com o meu pai em São Conrado. Quando a água gelava, era de duas ou três por vez. Fritinho é DEMAIS!!
Em Sampa também conhecemos tal peixe como Tuvira. Normalmente, por ser apanhado pequeno, é utilizado como isca para outros peixes, como o dourado e a traíra.
Neide, curiosidade de um carioca ainda aprendendo a explorar as maravilhas da flora urbana - sabe dizer se a semente do abricó é comestível, se pode ser frita ou cozida como algumas castanhas ou algo do gênero?
Quero experimentar um pouco, mas também sem fazer loucuras à esmo no escuro! :D
Olá, eu aqui novameente - teria alguma receita de prato ou doce usando o abricó? É algo de que gostaria de saber sobre já que está na época aqui no Rio.
olá Marcel,
pesquisa no google, tem muitas receitas lá, é interessante também pesquisar seus valores nutritivos (essa fruta é muito eficiente)
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