![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhG4UEA2EZZ_-ny-cWkQ-PzNoDaROPJiJNgWKPG-mvrIDbYLIyk2HPAlhiUMV4Ap-aZPswgbxtCE_nFJZcagXqv4YpE5uLDtsa3jvXEt7yqs5s5FEeQvbIh7JGcXDWx1SsFM1FT/s400/cadeg.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhKIo3K3I3irwZIow8WY-kBmfhaQLVub8xGeehUbtZDi22Q2gH-mVe9ekHlRlDXFzdQK6G5vUVqQagHKt7OOfzTt-wnNw3yPGcS_jO3lP5RqATaXHJ8B8OnUY_7RT9LBdKhFReR/s400/cantinhos+das+concertinas.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg-XC-Y6F1SsQzgKjNprb8W0tsEf8UKUp6kS1MkrjsUwTkAdLxqA9BPiHvXxSD7P-aeUhje395Du23ZvCeE9elNwZiUii5VVjBf16I3woLiL02N3mL2P0CJbHB_Mk2Po-ejiVwS/s400/cadeg+-+bolinho+de+bacalhau.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEggUndpMMHug9XL_y6zXJt0YSPHr858zVY-DovZK4qFsoz9gKveWrbpYMOwgO_o0AV3CiUbWvdFlCNV_obARAtr6wSzJ8Ak1DbhL9eW8mIyPuSbgvTVrjRj1_JEMS9J8jmt32d6/s400/cajus.jpg)
Hoje foi dia de visitar o Cadeg - Centro de Abastecimento do Estado da Guanabara, onde vários boxes vendem hortifrutis no atacado e varejo, especialmente para restaurantes, mas também para consumidores domésticos. E não só. Há também botecos como, por exemplo, o Cantinho das Concertinas, que aparece na foto, que aos sábados serve para portugueses e simpatizantes sardinhas graúdas na brasa para acompanhar o vinho verde bem gelado ou vice-versa. Fiquei com água na boca, mas me contentei com o bolinho de bacalhau que, apesar de frio, estava fofinho, com boa proporção de bacalhau de bom sal (pude imaginar se estivesse quentinho...). Depois de comprarmos cajus para a aula de amanhã na Casa do Sabor (nome dos encontros gastronômicos na casa do Filipe Miguez, onde vou abordar as ervas e especiarias em pratos com frutas e legumes), fomos, Filipe, Fabian e eu, almoçar no restaurante O Nagegador, da amiga Teresa Corção (tia do Filipe).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjXAdbxiHZ-kkYFOoNlviDNyTq66C7q7PnZKHTXn_Hmrdf1RiEZ6q4YS2l8rScc6CBTlyZTV0s-RSL2w3AXz_UY0ByPd0LaFFQIX_mK0piYvvzOAl6I3Iu2uQQqnThy5YqWUBcD/s400/navegador+-+sal%C3%A3o.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjYhFDTKDfKR7QwBU5abWqKPn6pmA5_icUKyE3H_q3GC_jskNLbbuhY3jgnZj-hkuybKpA27cM_GVu3YWLTlJQKg5KuiQAfBUncqz5kei1FENM3Xg6deOvxuiwV0DjSujR30oNw/s400/navegador+-+espaguete+de+pupunha+e+vieira.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi4eOddapSQHet13oCwvNQoWolkT7lrA85ACTNzORRvcPvVmosCxudAmTztDHoP-2mJ3BAzXKBe8TTTm6O8brTPEpP4LI7Iu8Uddrp1uEyKBmRIMdmcOagDMKZQ5wjFin_8fhEy/s400/navegador+-+carne+de+sol+com+pir%C3%A3o+de+leite.jpg)
O prazer de comer no restaurante O Navegador já começa na escadaria do Clube Naval. A arquitetura do prédio clássico já vale o passeio, basta ver os vitrais do salão, que aparecem na foto. O pãozinho de queijo continua delicioso, macio, úmido (veja aqui e ali). E ainda comemos espaguete de pupunha com vieiras de Santa Catarina e carne de sol suculenta com queijo coalho e tomate grelhados acompanhados de pirão de leite. E outras delícias mais.
Amanhã é dia de Cobal do Leblon!
6 comentários:
Neide sortuda....
Que delicia de passeio....
Comida linda e vitrais fantasticos.
Adoro vitrais!
beijos
Rosemary
Neide,
Adoro o paozinho de queijo do Navegador. Ja comemos la' varias vezes e estavamos mesmo para voltar. Agora, com a agua na boca que essas fotos nos trouxeram, acho que é hora de ir (so precisamos lembrar que homens nao podem entrar de sandalias no Clube Naval).
Foi otimos o nosso encontro, ainda que corrido. O proximo sera' com mais tempo para uma conversa mais longa. Vou torcer.
Imagino que a aula sobre as ervas e legumes tenha sido otima e vou esperar as receitas para tentar reproduzi-las antes do maridao viajar, assim ele prova coisas novas, que nao conhece.
Um beijo e obrigada. Boa viagem de retorno.
Gabi (gabgaby)
neide
tem uma campanha de ajuda pra G.A.B.I. no PRATO FUNDO. Vc ja viu ?
Abraços
Mario
Neide, queria tanto ter assistido sua aula... sou carioca-honorário e leitor assíduo do come-se. Casa do Sabor, pesquisei na rede, não encontrei nada... Do que se trata? Até quando ficas no Rio?
Rose,
quando estiver no Rio, não deixe de visitar o restaurante. Vale a pena!
Gaby, eu que lamento muito a rapidez do encontro, mas certamente não nos faltaram oportunidades. Adorei te conhecer. Agora o Clube Naval está um pouco mais flexível quanto às vestes.
Mário, vi sim. Muito bacana a iniciativa do Victor.
Meilman, casa do sabor é um nome de brincadeira. A aula foi na casa de um amigo, com a plateia formada por amigos dele. Mas quem sabe isto não vira um negócio? Foi tudo muito corrido e voltei ontem. Que bom saber que é leitor do Come-se. Obrigada!
Um abraço,
N
olá pessoal vi num blog dicas bem legais sobre o cadeg e outras gastronomias: http://viagemecotidiano.blogspot.com/2011/03/sacode-poeira-cadeg.html
Postar um comentário