sexta-feira, 6 de novembro de 2009
Brasil em Lisboa
Se você está em São Paulo e quer fazer um arroz de guariroba, vai ter que se virar até encontrar. E se encontrar. Azeite de dendê de boa qualidade, puro? Em mercados municipais, pode ser. E quirerinhas de granulometrias diferentes para fazer canjiquinha com costelinha? Também não é fácil. Já se estiver em Lisboa... Pequi, feijão andu, feijão fradinho, fava para fazer mocofava com a mão da vaca, polvilho para a tapioca e para o pão de queijo, farinha de mandioca torrada, leite de coco e até mistura pronta para o pão de queijo? Está tudo lá, na Lojinha Africana que é o nome da mercearia que fica do lado de fora do Mercado da Ribeira, em Portugal. E o vendedor brasileiro, simpático, ainda me mostrou várias outras defícias africanas. É ver pra conferir. Logo, logo, peixes e mais peixes do Mercado da Ribeira. Talvez na segunda. Até lá!
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7 comentários:
Neide,na Espanha nas feirinhas dos africanos se encontra tudo isto,mandioca,etc..me dá um baita alívio!!
Pois e, Neide...
Qdo a gente esta fora e acha um mercado bom assim e, ainda mais, perto de casa!
Para mim, o mais perto deste fica em Roma e eu tenho que fazer uma senhora viagem de trem ate la. Entao o jeito è adaptar ou levar daqui, enfim...
Sortudo de quem mora perto deste emporio que vc falou!
Bjs!
Neide,
uma maravilha tua passadinha em Portugal, quantas visitas incríveis, se fosse mais longa você ia ter assunto para o ano inteiro no blog (risos).
Uma lojinha assim que eu quero fazer aqui...
Bj,
C.
Mari,
Só vai precisar levar o charque, não é mesmo?
Clau, pelo menos vem de vez em quando pra cá. Já é um alento, né não?
Claudia, queria mesmo ter ficado mais. Realmente teria assunto para um ano. Torço para que sua lojinha dê certo por aí. Acho que tem futuro.
Beijos,
Neide
Êta Neide, mais um pouco e você esticaria a viagem até as bandas do lado de cá :)
Que legal a sua viagem! Tanta coisa boa! Aproveito para te deixar um link com uma receita de ora-pro-nobis (que nome!) e sei que você já falou um monte disto no blog. Eu nunca comi e nunca tinha ouvido falar...
Olha só esta comida feita no fogão à lenha e em panelas de ferro!!! Que povo sortudo!!! Uma pena que não acho isto por aqui...
http://www.theperfectpantry.com/2009/11/brazil-food-kitchens-and-cooktops-recipe-chicken-with-ora-pro-nobis.html#more
Bj,
Edvani
Torço para que sua lojinha dê certo por aí. Acho que tem futuro.
Olá VCs tem feijão fradinho quebrado para acarajé aqui em Portugal.
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