quinta-feira, 20 de setembro de 2007

Banana-besourinho


Foto: Silvia Lopes

Aproveitando o gancho Silvinha e Bahia do post de ontem, vejam que mimo este cacho de banana-besourinho. Não encontrei literatura alguma a respeito. Pensei se tratar de banana-ouro, também conhecida como banana-mosquito, mas, segundo minha consultora para assuntos baianeses, esta tem sabor mais parecido com a banana-maçã, algo ácido, sendo melhor, no entanto, pela ausência daquele leve travo.
Foto: Silvia Lopes
O problema é que nem em Salvador se acham as bichinhas. Mas são fartas nas feiras-livres da cidade de Castro Alves (que eu tive o privilégio de conhecer ano passado), na beirada do sertão. E o melhor, o preço é tão pequeno quanto os frutos-besouros: a bagatela de R$ 1,50 o cacho inteiro! Ah, estas bananinhas carameladas, hem?
Quem souber mais sobre ela, por favor, contribuições são bem-vindas.

3 comentários:

Slow Food disse...

Oi Neide,
Tudo bem? O Terra Madre Brasil está com inscrições abertas para participantes. Gostaríamos de contar mais uma vez com sua ajuda na divulgação de um evento do Slow Food.

Sobre as incrições, acesse o link:
Terra Madre: inscrições abertas para participantes

Eliana Scaramal disse...

Vir aqui Neide é aprender, conhecer coisas novas sempre! Andei sumidinha mas já estou voltando!! :)

Mariângela disse...

Na primeira olhada achei que fosse a ouro,da qual sou a mior fã, adoraria provar estas aí também..beijo.