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Bolo do fruto da pupunha (receita de Cênia Salles)
Ingredientes
2 xícaras de pupunha cozida e amassada
200 ml de leite de coco
100 ml de leite de vaca
1 colher (sopa) de manteiga
250 g de açúcar
6 gemas
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
6 claras batidas em neve Modo de preparar: lave bem as pupunhas e cozinhe com a casca em água e sal por aproximadamente 1 hora. Descasque, corte e retire a semente. Bata no processador para que fique moída. Numa tigela, misture a pupunha triturada com os leites e mexa até ficar cremoso. Em uma tigela grande, misture a manteiga com o açúcar. Bata bem e adicione as gemas, uma de cada vez. Junte o creme de pupunha, o sal, a farinha e o fermento e misture bem. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e asse em forno aquecido a 180 ºC, por aproximadamente 30 minutos.
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Brasil Japão: Baozi do Kojima O Isaac Kojima, do blog Onívoro, é leitor do Come-se e apareceu por lá depois de ver o convite aqui. E com mãos nada vazias. Levou um prato de baozi, aqueles pãezinhos cozidos no vapor recheados de azuki, para lembrar que o Brasil é também meio japonês. E deu a receita com história no seu blog. Veja lá.
6 comentários:
oi neide.
foi um prazer te conhecer no terra madre day e obrigado pela carona, hehe.
esses quitutes estavam todos uma delícia.
muita coisa diferente do comum (apesar da maioria das coisas ser tudo nativa!), mas estou determinado a introduzir esses sabores na minha vida.
abs!
Oi, Glenn!
Também gostei muito de ver lá leitores do Come-se: você, a Lígia, o Isaac. Que bom que gostou.
Um beijo, n
Amo pupunha cozida e descascada uma a uma para acompanhar um bom café preto, fresco e quente! Minha mãe diz que a pupunha boa é aquela que solta uma gordura natural após o cozimento. Nas ruas de Belém, os ambulantes jogam óleo de soja para dar aquele brilho bonito, mas não se engane, o gosto pode não condizer com o aspecto..rs. Só de pensar naquele cheiro de um punhado de pupunhas quentes já me dá água na boca. É tempo de pupunha no Pará, mas como não estou lá, fico só lembrando.
Olá, Neide ! Fiz o bolo de pupunha (a metade da receita pra experimentar) e ficou ótimo, bem equilibrado...da próxima vez vou passar a pupunha no processador porque os fiapinhos atrapalharam um pouco...aprecio muito sua disponibilidade para compartilhar suas experiências...tocando e ampliando de dentro pra fora e de fora pra dentro...como disse Einstein, até abarcar todo o mundo em sua beleza e inteireza...
Oi, Neyde!
A Cênia vai gostar de saber. Obrigada, um abraço,
N
A preparação em casa aprova o confinamento que experimenta. prepara e cuida.
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