Indo na onda do sagu com manga, resolvi experimentar outras versões como esta com acerola, que ficou muito bom. Se usar acerola congelada, fica muito mais fácil tirar a polpa.
Sagu com acerola
Para o sagu
230 g de acerolas (24 unidades)
1 xícara de água
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de sagu já cozido (cerca de 1/3 de xícara dele cru, cozido em bastante água fervente até ficar transparente, escorrido e enxaguado em água fria)
Para a calda
12 acerolas
1 xícara de água
2 colheres (sopa) de açúcar Para o sagu - tire a polpa das acerolas (deve render 100 g), coloque numa panela com a água e o açúcar e leve ao fogo baixo até a polpa ficar macia. Junte o sagu cozido e misture com delicadeza. Deixe cozinhar mais uns 3 minutos. Prove o açúcar e junte mais, se açúcar necessário. Deixe gelar. Para a calda: numa panela coloque a acerola e a água e leve ao fogo. Deixe cozinhar até a acerola ficar bem mole. Passe por uma peneira grossa que possa reter as sementes, junte açúcar à polpa peneirada e leve ao fogo. Deixe apurar até ficar ganhar um pouco de consistência - de geléia mole. Espere esfriar e sirva sobre o sagu gelado.
Rende: 4 porções
Nota: se quiser, coloque numa forma redonda e, depois de gelado, desenforme como um pudim e coloque a calda por cima.
2 comentários:
Neide, vou fazer esse sagu, adorei!
Bjs.
Deve ser delicioso. Farei.
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