EU ESQUECI O NOME! MAIS ISSO É DE UM FRUTO Q TEM UMA ESPECIE DE ALGODÃO DENTRO É DA TIPO EM UM COCO VERDE Q RACHA AO MADURECER! A ARVORE Q DA ESSA SEMENTE É CHEIA DE GRANDE ESPINHOS! ESQUECI O NOME!
Eu acho que a Isabel acertou... se não for castanha-do-maranhão [Bombacopsis glabra] deve ser monguba [Pachira aquatica]. Pode ser comida tanto fresca como torrada.
Parece pedra. Se puser num caldeirão com uns temperinhos bons, dá sopa! A propósito, só vim aqui procurar uma receitinha de tapioca, e vc deu explicações geniais. Parabés pelo blog, um capricho. Meu nome é Catarina, viajando pelo Brasil, pelo mar. Volto aqui depois, para saber da raridade.
OI Neide! Conheci teu blogg por indicação da fer do chucrutes. Menina..muito bom e instrutivo. Pra ser bem honesta a tempos estou procurando esse tipo de instrução, um maior contato com a terra etc. Sabe, toda a vezz que eu consulto uma nutricionista aqui e falo mto sobre alimentos naturais e o fato de querer não comer mais carne e tal elas me acham meio louca! A unica coisa que não consegui ainda é dar um jeito de emagrecer!!hehehe Você por acaso conhece alguém aqui do RS, assim que nem vc? Adoraria ter uns cursos e instruições.. Grande abraço Kaká
Com certeza é castanha-do-maranhão ou também chamada amendoim de árvore. Aqui no sítio costumamos torrá-lo no forno (lembrando antes de dar uma cortadinha na casca). Fica uma delícia e é mais suave do que amendoim.
Ola Neide, Ja ha 7 anos que tento encontrar informacao a respeito da MUNGUBA. Aqui em Ilheus tem varias desta arvore e quase ninguem sabe muito a respeito. Porem entrando no google e escrevendo ARVORE COM FRUTO GRANDE SIMILAR AO CACAU, encontrei informacoes. Ai, pensei em checar seu blog. Tem varios nomes: CASTANHEIRO DO MARANHAO, CACAU SELVAGEM, CASTANHEIRA DA AGUA, CASTANHEIRO-DE-GUIANA, MAMORANA, MUNGUBA e MUNGABA (PACHIRA AQUATICA). BJS. LINA.
É monguba(cacau-selvagem) ,esta castanha é comestível e ñ é toxica.A arvore que essas castanhas é de grande porte.Dizem que o sabor da castanha é parecido com o avelã e com amêndoas,mas claro elas torradas...
É monguba(cacau-selvagem) ,esta castanha é comestível e ñ é toxica.A arvore que essas castanhas é de grande porte.Dizem que o sabor da castanha é parecido com o avelã e com amêndoas,mas claro elas torradas...
26 comentários:
Seria um outro tipo de castanha do Pará?Tá pareçendo isso...bjus...
Alguma castanha é parece um pouco a portuguesa, não conheço a do Pará, mas vendo assim me lembro de algo da minha infância que não sei bem o que é.
EU ESQUECI O NOME! MAIS ISSO É DE UM FRUTO Q TEM UMA ESPECIE DE ALGODÃO DENTRO É DA TIPO EM UM COCO VERDE Q RACHA AO MADURECER! A ARVORE Q DA ESSA SEMENTE É CHEIA DE GRANDE ESPINHOS! ESQUECI O NOME!
É exótico com certeza xD
[amei o blog... ;D]
Isso chama-se castanha-do- Maranhão, é uma Bombacaceae, ou seja, da família das paineiras e mumgubas.
Torrado é bem gostoso!
É baru, um fruto do cerrado. Sua semente é usada na fabricação de granolas, biscoitos ou podem ser tostadas e salgadas. Bjs, Janice
Eu acho que a Isabel acertou... se não for castanha-do-maranhão [Bombacopsis glabra] deve ser monguba [Pachira aquatica]. Pode ser comida tanto fresca como torrada.
Oi neide,tudo bom...
Ta me parecendo sementes de jaca.Sera que acertei...
Beijos.
Uhm,acho que são caroços de fruta-pão. Joyce
Parece um tipo de semente de butiá.
Bjo
Meu voto vai para a Isabel e para o Bruno: Bombacopsis glabra.
beijos,
Elena sem H
Parece pedra. Se puser num caldeirão com uns temperinhos bons, dá sopa!
A propósito, só vim aqui procurar uma receitinha de tapioca, e vc deu explicações geniais. Parabés pelo blog, um capricho. Meu nome é Catarina, viajando pelo Brasil, pelo mar. Volto aqui depois, para saber da raridade.
OI Neide! Conheci teu blogg por indicação da fer do chucrutes.
Menina..muito bom e instrutivo.
Pra ser bem honesta a tempos estou procurando esse tipo de instrução, um maior contato com a terra etc.
Sabe, toda a vezz que eu consulto uma nutricionista aqui e falo mto sobre alimentos naturais e o fato de querer não comer mais carne e tal elas me acham meio louca!
A unica coisa que não consegui ainda é dar um jeito de emagrecer!!hehehe
Você por acaso conhece alguém aqui do RS, assim que nem vc?
Adoraria ter uns cursos e instruições..
Grande abraço
Kaká
Ps: deve ser uma semente
É muito parecida com as sementes da munguba, ou monguba. Um abraço e boa semana!
Ouricuri!
Com certeza é castanha-do-maranhão ou também chamada amendoim de árvore. Aqui no sítio costumamos torrá-lo no forno (lembrando antes de dar uma cortadinha na casca). Fica uma delícia e é mais suave do que amendoim.
Parece caroço de jaca. Cozidinho com sal é beleza!
Ola Neide,
Ja ha 7 anos que tento encontrar informacao a respeito da MUNGUBA. Aqui em Ilheus tem varias desta arvore e quase ninguem sabe muito a respeito. Porem entrando no google e escrevendo ARVORE COM FRUTO GRANDE SIMILAR AO CACAU, encontrei informacoes. Ai, pensei em checar seu blog. Tem varios nomes: CASTANHEIRO DO MARANHAO, CACAU SELVAGEM, CASTANHEIRA DA AGUA, CASTANHEIRO-DE-GUIANA, MAMORANA, MUNGUBA e MUNGABA (PACHIRA AQUATICA).
BJS. LINA.
É monguba(cacau-selvagem) ,esta castanha é comestível e ñ é toxica.A arvore que essas castanhas é de grande porte.Dizem que o sabor da castanha é parecido com o avelã e com amêndoas,mas claro elas torradas...
É monguba(cacau-selvagem) ,esta castanha é comestível e ñ é toxica.A arvore que essas castanhas é de grande porte.Dizem que o sabor da castanha é parecido com o avelã e com amêndoas,mas claro elas torradas...
É a castanha do maranhão muito ruim, não gostei tenho a árvore em minha casa, mas só pq os passarinhos adoram as castanhas e a árvore é linda...
Não é Baru. É exatamente o que diz o conentario acima. Da familia das mumgubas.
Na casa da minha Tia tem!
É uma delícia. Nunca comir torrada!
Mungumbas
Vc tem razão...se chama castanha do Maranhão, tenho algumas em casa..
Boa noite 🌙 eu tenho aqui na minha casa. Tenho no momento 2 árvores com frutos,e só hoje descobri que o que é.
Isso mesmo castanha do Maranhão.
Postar um comentário