segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Feira de Santo Antônio de Jesus

Todo mundo já vai avisando: o melhor dia é sábado. Mas, como não estaríamos lá neste dia, o engenheiro agrônomo Adelmo Pinheiro, da EBDA, nos levou na quarta mesmo à feira em Santo Antônio de Jesus, município do Recôncavo baiano onde se concentra o comércio e onde se diz ter a melhor carne seca do Recôncavo. E também a melhor farinha de copioba (e agora eu acredito, falo disto no próximo post), no pavilhão das farinhas. A parte de frutas e verduras estava fraca, mas deu pra espiar as carnes e peixes secos, as farinhas, os beijus e a cestaria, por exemplo. Gostei de conhecer o fígado doido, um prensado salgado de fígado bovino, comum por aquelas bandas. E o perau, um enrolado de peixe que não entendi muito bem. Não tive oportunidade de provar nenhum dos dois, mas o faria se tivesse. Fiquei curiosa.
Fígado doido
Perau: pirarucu?

Peixinhos secos

Bancas arrumadinhas
O colorido dos temperos
Feijão andu verdinho como ervilhas
Carne de sol - cortado assim é chamada carne de pelo, que é o lagarto ou paulista com a gordura
Bilimbi, parente da carambola, ácido como limão

9 comentários:

Inês Correa disse...

Querida Neide, que bom vc de volta. E cheia de novidades imagino! Saudades. Bj

Vando(Araruta da Bahia) disse...

Olá Neide, boa noite
Já estamos com saudades de você. Não vejo a hora de acontecer o 3º dia de campo Araruta e possamos ter mais uma vez o previlégio de tê-la entre nós.
Você é uma pessoa muito especial. Uma pessoa simples e de um coração imenso.
Assim que eu editar as fotos do evento eu mando para você.
Gostaria muito de ver a foto que tiramos no barzinho aqui do meu bairro, onde degustavamos aquela galiha de dona Nil.
Um forte abraço e que Deus proteja você e todos os seus.

Janaina disse...

Oi, Neide!
Espero que você esteja melhor!
Bilimbi é o mesmo que biri-biri?
Provei recentemente em Salvador e adorei!
Beijo

Neide Rigo disse...

Oi, Janaína, Bilimbi, bilimbim, limão-de-caiena, biri-biri, azedinha, limão-japonês .. tudo a mesma coisa, parente da carambola. Uma delícia, né?
bjs,n

cristina disse...

Ola boa tarde, bom gostaria de conhecer o famoso biri biri ou bilimbi, será que alguem pode me enviar umas sementes ?? puxa por favor, eu adoro frutas acidas e aqui na minha região (limeira) ninguem conhece, meu marido morou no sul de minas e ja esperimentou, e eu estou com muuita vontade.
vlw

Anônimo disse...

olá neide me chamo soneide esperimentei está fruta biribiri,estou louca por uma muda como faço para tirar uma muda ainda não conseguir meu e-mail sol.viver@gmail.com aguardo contato obrigado

Leo testut trabach dos santos disse...

ENTREI NO BLOGGER AO ACASO...MAS TH SEMENTES DE BIRI-BIRI..APESAR DA POSTAGEM SER ANTIGA...AOS INTERESSADOS MEU EMAIL.leottjg@ig.com.br

Anônimo disse...

interessados em sementes de bir-=biri...entrar em contato leottjg@ig.com.br

Anônimo disse...

Ola neide fiquei interesado nessa linda carne de sol por favor mim lig 71 82126130 marcos