quando criança eu pescava muçum(enguia) e este é muito parecido. Ou um lagarto?? Mas,vindo de ti, sabe deus ou o diabo de que bestiário veio esta criatura.Me dá medo só em pensar.Abração!!
Ah....deve ser aquelas cobras cheias de areia que nossas avós colocavam atrás da porta para não entrar poeira...hehehehe.Acho que vc vai cozinhar e resultará num prato maravilhoso como é seu feitio. Meu Deus, Neide....´certamente é algum invertebrado de nossos rios ou mares, mas não faço idéia. Tô morrendo de vontade de sabe.
As chances são boas de ser muçum (Synbranchus marmoratus), levando em conta que a Neide viaja mais pra roça do que pra praia, onde o padrão pode ser confundido com o de outras enguias ou moreias. O muçum NÃO é uma enguia e se formos buscar parentela, fica mais pra primo de uma acará do que de uma enguia verdadeira. Eu particularmente gosto muito da carne , firme e branca. Muitos pescadores usam como isca para pescar peixes maiores, com sabor inferior...eu prefiro comer a isca. É meio braba pra tirar do anzol. Muito comum até aqui em São Paulo (pesquei umas no parque Cidade de Toronto há uns anos).
Não ria,mas quando olhei pela primeira vez,achei que fosse uma boia,mas depois vi que no canto tinha uma faca,então achei tratar-se de um peixe...será? Bjs
Primeiro pensei em algum embutido, mas olhando a foto mais próxima o couro me parece de animal, e me lembrei das enguias que meu pai pesca e são deliciosas, mas elas não eram gordas assim.
14 comentários:
quando criança eu pescava muçum(enguia) e este é muito parecido. Ou um lagarto?? Mas,vindo de ti, sabe deus ou o diabo de que bestiário veio esta criatura.Me dá medo só em pensar.Abração!!
Parece uma enguia! :)
Estou com o Rui Gassen, parece muçum....
Abração
pelo visto, isto também se come. mas o que é que náo se come neste mundo!?!
Parece ser uma moreia. Será?
Nunca comi tal peixe mas, em Portugal, é apreciado, sobretudo frito, em filetes.
Piramboia?
Maurício Bergamelli
Ah....deve ser aquelas cobras cheias de areia que nossas avós colocavam atrás da porta para não entrar poeira...hehehehe.Acho que vc vai cozinhar e resultará num prato maravilhoso como é seu feitio.
Meu Deus, Neide....´certamente é algum invertebrado de nossos rios ou mares, mas não faço idéia.
Tô morrendo de vontade de sabe.
As chances são boas de ser muçum (Synbranchus marmoratus), levando em conta que a Neide viaja mais pra roça do que pra praia, onde o padrão pode ser confundido com o de outras enguias ou moreias. O muçum NÃO é uma enguia e se formos buscar parentela, fica mais pra primo de uma acará do que de uma enguia verdadeira. Eu particularmente gosto muito da carne , firme e branca. Muitos pescadores usam como isca para pescar peixes maiores, com sabor inferior...eu prefiro comer a isca. É meio braba pra tirar do anzol. Muito comum até aqui em São Paulo (pesquei umas no parque Cidade de Toronto há uns anos).
Me parece enguia...algumas possuem esse pintadinho :o)
Parece alguma espécie de enguia, inclusive parece algo que eu nunca comeria o.O'
Aqui em Portugal chama-se moreia e é um peixe muito apreciado. Será que acertei? : )
Não ria,mas quando olhei pela primeira vez,achei que fosse uma boia,mas depois vi que no canto tinha uma faca,então achei tratar-se de um peixe...será?
Bjs
Primeiro pensei em algum embutido, mas olhando a foto mais próxima o couro me parece de animal, e me lembrei das enguias que meu pai pesca e são deliciosas, mas elas não eram gordas assim.
Então arrisco com alguma moréia tb.
Não sei o que é...mas, não teria coragem de comer...tenho pavor de comer tudo que pareça uma cobra venenosaaaa kkkkkkkk...
beijos
Postar um comentário