sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

O que é, o que é?


Arrisquem seus palpites. Resposta na segunda-feira. Bom fim de semana!

21 comentários:

Alice ] disse...

Essa foi fácil, tamarillos!

Carlota e a Turmalina disse...

Tomate!

Anônimo disse...

Comparando com a foto do post anterior, parecem mesmo tamarillos.

Neide Rigo disse...

Já vou agradecendo à Luisa, à Turmalina e ao Daniel, mas adianto que não se trata de nenhum membro da famílias dos tomates, ou seja, nem tomates nem tamarillos. Já citei seu nome algumas vezes aqui, mas foi a primeira vez que vi o fruto in natura, fresquinho. Chi, já falei muito. Obrigado pela participação. Um abraço,
N

Anônimo disse...

Ia falar maracujá, mas pelo seu último comentário, ficou difícil...
bjs e vou continuar pensando.
Andréa

Anônimo disse...

Figo da Índia

Sônia Carlindo disse...

Olá...
Estava passeando pelo seu Blog, Neide...parabéns pela diversidade de informações!
Quanto ao " O que é, o que é"...seria um Maná Cubiu? Conhecido como
Tomate de índio?
Quero convidá-la para passear em minha pág, www.donnachef.blogspot.com
Abraço.
Chef Soninha

Carlota e a Turmalina disse...

Um tipo de giló?

Gina disse...

Essa semana vi no Mercado Municipal de Curitiba uma fruta exótica, muito parecida com essa e chama-se jamelão. Fiquei surpresa, porque a fruta que conhecia com esse nome é muito diferente.
Acho que é o jamelão.
Bjs.

Cláudia disse...

Parece tamarillos grelhados.

Anônimo disse...

Adorei o seu blog. Sou portugesa e o meu nome é Margarida.Cheguei até aqui quando andava pela net vendo jardins e flores, passei no blog " daqui do meu quintal" e achei esse linque com um titulo sugestivo.
Parabéns!
Já agora, esse fruto parece-me tamarillo. Será?

Anônimo disse...

Oi Neide...hoje, ao encontrar o Rui Gassen no Bric da Redenção com suas indefectíveis miniaturas de objetos culinários, disse ele q é um fruto indígena...ou algo assim. Fui pesquisar na internet e achei parecido com o que a Chef Sônia disse...o tal de cubiu, será?
Ah... o Rui ficou surpreso quando soube q eu o conhecia através do teu blog!!!

Um abraço,
Guilherme - POA

Neide Rigo disse...

Nem jiló, nem tamarillo, nem tomate, nem maracujá, nem cubiu, nem figo da índia, nem jamelão... É, pessoal, desta vez acho que dificultei.

Margarida, bem-vinda e volte sempre!

Guilherme, acho que o Rui só não entregou porque não se lembrou dotal nome indígena. Ainda bem. Amanhã, a resposta (coincidência encontrar o Rui na feira, hem?)

Um abraço, N

Rafaela disse...

Mamão grelhado???
hahahhaha...

Foi a única coisa que consegui pensar!

Anônimo disse...

hummmmmmmmmmmm... não sei... mais é pra arriscar né...hummmm não sei.

rs rs

Muito show de blogger

Anônimo disse...

Olha só...
Tenho uma pequena crítica a fazer.Não sabemos o tamanho da fruta. Isso tá mais pra pegadinha, Neide.
Pode-se pensar em primeira estância, ser um Cubiu.
Quando vi, logo pensei que fosse.Aí vi que a chef Sônia tbm pensou que fosse e vi que vc disse que não é...
Infelizmente, não temos pistas de proporção de tamanho. Posso pensar ser uma mangaba, cajá, araçá e tantas outras frutas com nome indígena.
Abço.

Neide Rigo disse...

Pra quem está chegando agora ao Come-se, isto não é uma pegadinha, mas é sim uma brincadeira para estimular a curiosidade. Não costumo mesmo dar nenhum parâmetro em relação ao tamanho. Pelo contrário, costumo mesmo confundir. Mas, tudo bem. Já que neste caso ninguém ainda acertou, dou uma dica: tem cerca de 7 centímetros de comprimento. Amanhã explico o que é, de onde vem, como se come etc. Obrigada por enquanto pela participação. Um abraço,
N

Anônimo disse...

Oi Neide,
Depois de ver o programa sobre o Slow Food onde a Evanilda estava no laboratório da Esalq falando do Jaracatiá me veio a imagem deste post, que desde ontem de manhã não sai da minha cabeça tentando desvendar o mistério. Será que é mesmo o Jaracatiá?? Acredito que também seja conhecido por outros nomes, mas aí temos que esperar o seu post de amanhã que certamente trará todo o histórico dessa frutinha que acabou virando símbolo da cidade de São Pedro em São Paulo.
Um beijo grande!!
Mariana Maronna
Piracicaba SP

Gina disse...

Neide, vi hoje o programa sobre slow food, que mostrou o jaracatiá, associei na hora à sua charada. Agora é tarde, você já revelou... Mas é legal essa sua brincadeira.
Bjs.

Unknown disse...

figo da india, uma delícia, tão fresquinho

Anônimo disse...

isso parece um dedo cortado