segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Pimentões agridoces ao forno

Tinha aqui alguns pimentões orgânicos de três cores e, se tivesse também berinjelas e abobrinhas, teria feito aquela quase caponata. Por isto, saiu uma quase peperonata, feita com os mesmos temperos. Bom para guardar na geladeira e comer sobre saladas de folhas, ou para rechear sanduíches com uma fatia de queijo. Ou simplesmente ser posto sobre uma fatia de torrada ou pão quentinho. Esta, especificamente, serviu para acompanhar o pernil que levei ao piquenique na semana passada.

Pimentões agridoces ao forno

1,3 kg de pimentões de três cores (verde, vermelho e amarelo)

1/2 xícara de uvas passas pretas

1/2 xícara de nozes picadas

1/2 xícara de azeite

1/4 xícara de vinagre

1/2 colher (sopa) de açúcar

1,5 colher (chá) de sal

1/2 colher (sopa) de pimenta vermelha seca (em flocos - usei da pimenta coreana para Kimchi, mas pode ser calabresa, em menor quantidade)

1/2 colher (sopa) de orégano seco

Pique os pimentões em tirinhas finas e coloque-os numa tigela com os temperos. Misture bem e espalhe tudo sobre uma forma grande. Deixe no forno médio por cerca de 2 horas ou até que os pimentões fiquem bem macios. De vez em quando abra o forno e mexa com delicadeza. É só deixar esfriar e guardar na geladeira por até uma semana. Ou levar ao piquenique para comer com pão.

Rendimento: não sei, não pesei nem medi, mas sei que, no piquenique, todo mundo provou.

11 comentários:

Gabriel Leicand disse...

Ah, eu amo pimentão!

Anônimo disse...

Hmmm que delícia! Só de ler os ingredientes fiquei com água na boca.

bjs

Juliana

Unknown disse...

Este prato agrada-me bastante...bjinhos

Andréa Potsch disse...

Adoro pimentões coloridos Neide! Uma delícia sua receita.
bjs

Angela Escritora disse...

Estou com pimentão verde nascendo!!

David Ramos disse...

Eu quero muito comer isso, AGORA!!
eu to trabalhando até tarde todo dia... nunca tenho tempo pra fazer coisas boas!

Beijos Fêssora!


P.S. O correio destruiu nosso sonho de plantação de Garcinia!

Flávia Amaro disse...

Simples assim? =)

Mariângela disse...

Neide,adorei,vou fazer esta receita,gostei da ideia de usar com saladas.Beijo!

Beta Tiossi disse...

Quando li agridoce já gostei, depois que vi a foto e a receita amei! Preciso fazer! bjs

Anônimo disse...

Neide,eu fiz hoje,ficou muito,mas muito bom mesmo!! Comi com salada verde no almoço e estava divino!!Beijo!

Mariângela disse...

Neide, o anônimo sou eu!