Nossa, mesmo com o frio a reunião é de esquentar qualquer coração. E por falar em coração, receita de antepasto com coração de banana? Como tenho muitas bananeiras, esses corações se perdem e gostaria de saber aproveitá-los melhor. Fico no aguardo. Obrigada. Ana Maria
Tudo lindo, gostoso e bem contado. Estou tentando organizar um picnic aqui Neide,inspirada nos de vocês, mas o frio e a umidade são muito maiores do que aí e então estamos aguardando uma trégua de São Pedro e São Sei lá o que do frio impiedoso.
Neide...sua narrativa me faz ficar com água na boca, não só pelos petiscos, mas principalmente pelo sabor de aconchego que tem esses piqueniques. Qualquer dia desses saio daqui de Campinas direto para essa pracinha aí. Já imagino meu filho particpando das brincadeiras...Boa semana!
Adorei o seu piquenique e, olhando as fotos, três perguntas me ocorreram: 1. O que é manteiga de limão? 2. Moro em Salvador - Bahia. Como faço para receber os grãos de kefir de leite? 3. Você tem a receita do queijo de kefir?
Obrigada pelo blog maravilhoso e pela atenção que sempre dispensa aos seus leitores.
Ana Maria, logo publico a receita lá no blog do Piquenique (www.piqueniquepertodecasa.blogspot.com).
Ana, espero que a trégua aconteça logo. Você pode nos mandar fotos? Adoraria publicar lá no Piperca.
Silvia, será um prazer. Mas se encontrar uma pracinha ai por perto e quiser se inspirar na nossa experiência, como a Ana aí em cima, por favor nos mande foto?
Gabriela, logo publico a receita lá no blog do piquenique.
Lúcia, tente encontrar doadores de kefir em comunidades do Orkut, por exemplo. Certamente vai encontrar alguém perto de você. Manteiga de limão é, na verdade, manteiga com suco e raspas de limão. Para comer com pão! O queijo de kefir também terá receita publicada lá no blog do Piquenique (www.piqueniquepertodecasa.blogspot.com). É só o kefir drenado. Enquanto isso você pode ver aqui também: http://come-se.blogspot.com/2007/06/receitas-com-kefir.html
Ah...Neide, adoro ler suas impressões de cada picnic que vocês fazem. Me dá uma sensação tão boa que só lamento não ter, eu também, tido chance de participar de um. Deve ser muito bom reunir amigos assim, mesmo que com muito frio! Bjuss!!!
Neide, Fiz o pão de nozes e ficou muito bom. A única coisa é que ele ficou um pouco pálido, não ficou tão moreno como o seu (e eu deixei 1 hora no forno). Você assou em forno a gás? Passou alguma coisa no pão além da farinha?
heCarla, você colocou o açúcar na quantidade que indiquei? O forno estava bem quente quando colocou o pão para assar? Não, não passei nada na superfície do pão, além da farinha. Espero que não desista. Pode ser apenas o ajuste do forno. Um abraço, N
9 comentários:
Nossa, mesmo com o frio a reunião é de esquentar qualquer coração. E por falar em coração, receita de antepasto com coração de banana? Como tenho muitas bananeiras, esses corações se perdem e gostaria de saber aproveitá-los melhor. Fico no aguardo.
Obrigada.
Ana Maria
Tudo lindo, gostoso e bem contado.
Estou tentando organizar um picnic aqui Neide,inspirada nos de vocês, mas o frio e a umidade são muito maiores do que aí e então estamos aguardando uma trégua de São Pedro e São Sei lá o que do frio impiedoso.
Um beijo.
Neide...sua narrativa me faz ficar com água na boca, não só pelos petiscos, mas principalmente pelo sabor de aconchego que tem esses piqueniques. Qualquer dia desses saio daqui de Campinas direto para essa pracinha aí. Já imagino meu filho particpando das brincadeiras...Boa semana!
Já fiquei logo curiosa para saber se esse Rácsos Linzer é igual ao da vovó! :D
Oi, Neide
Adorei o seu piquenique e, olhando as fotos, três perguntas me ocorreram:
1. O que é manteiga de limão?
2. Moro em Salvador - Bahia. Como faço para receber os grãos de kefir de leite?
3. Você tem a receita do queijo de kefir?
Obrigada pelo blog maravilhoso e pela atenção que sempre dispensa aos seus leitores.
Abraços
Lucia
emal: luciadeabreu@hotmail.com
Ana Maria, logo publico a receita lá no blog do Piquenique (www.piqueniquepertodecasa.blogspot.com).
Ana, espero que a trégua aconteça logo. Você pode nos mandar fotos? Adoraria publicar lá no Piperca.
Silvia, será um prazer. Mas se encontrar uma pracinha ai por perto e quiser se inspirar na nossa experiência, como a Ana aí em cima, por favor nos mande foto?
Gabriela, logo publico a receita lá no blog do piquenique.
Lúcia, tente encontrar doadores de kefir em comunidades do Orkut, por exemplo. Certamente vai encontrar alguém perto de você. Manteiga de limão é, na verdade, manteiga com suco e raspas de limão. Para comer com pão! O queijo de kefir também terá receita publicada lá no blog do Piquenique (www.piqueniquepertodecasa.blogspot.com). É só o kefir drenado. Enquanto isso você pode ver aqui também: http://come-se.blogspot.com/2007/06/receitas-com-kefir.html
Um abraço, N
Ah...Neide, adoro ler suas impressões de cada picnic que vocês fazem. Me dá uma sensação tão boa que só lamento não ter, eu também, tido chance de participar de um.
Deve ser muito bom reunir amigos assim, mesmo que com muito frio!
Bjuss!!!
Neide,
Fiz o pão de nozes e ficou muito bom. A única coisa é que ele ficou um pouco pálido, não ficou tão moreno como o seu (e eu deixei 1 hora no forno). Você assou em forno a gás? Passou alguma coisa no pão além da farinha?
Carla
heCarla,
você colocou o açúcar na quantidade que indiquei?
O forno estava bem quente quando colocou o pão para assar?
Não, não passei nada na superfície do pão, além da farinha. Espero que não desista. Pode ser apenas o ajuste do forno.
Um abraço, N
Postar um comentário