sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009

O que é, o que é?


Clique sobre a foto para ampliar. Esta está fácil, hem? Mas qualquer maluquice também é bem-vinda. Arrisquem! Resposta na segunda-feira. Bom fim de semana!

31 comentários:

Luiz Horta disse...

eu sei e adoro! nham!

Anônimo disse...

Olá, parecem tripas, como aqui em Portugal chamamos. E especificamente os folhos.
Que vontade que me deu de comer umas "Tripas à moda do Porto"
Só que deve ter sido congelada, daí os flocos de gelo.

Anônimo disse...

Facinho...facinho...bucho casinha de abelhas do teu freezer da terça passada...
Vim com vontade de escrever que, hoje, almocei a tal da beldroega comprada R$ 1,00 - sim!! comprada - aqui em uma feira agroecológica de Porto Alegre. Ainda não a encontrei nas ruas...Mas a Margarida disse que viu, na semana passada, um francês em Ibiraquera/SC que, enquanto caminhava, vez ou outra parava, colhia e comia a tal ervinha...curiosidade vai, curiosidade vem...eis q ela encontrou a beldroega na feira...Um delicia na salada...
Grande abraço. Guilherme

Nhanduti de Atibaia por Elizabeth Correa disse...

Bucho casinha de abelhas!
V. sabia que está n'as últimas http://asultimas.com.br) ? No setor de culinárias. Tem outros. Muito interessante a proposta.

Anônimo disse...

Dobradaça ! Uma das poucas coisas que não comemos no DCPV !
Abs.

Anônimo disse...

Dobradaça ! Uma das poucas coisas que não comemos no DCPV !
Abs.

Carlota e a Turmalina disse...

Dobradinha!!!!

A União Faz a Vida disse...

Favo de mel?
:)

Goreti disse...

Até que enfim uma que eu sei....bucho favinho, postei outro dia no meu blog, dobradinha!!!1

Beijos!!!

adriana disse...

Tripa, bucho, dobradinha. Parece, mas será que é? adorava quando crianca, agora já não sei se encaro.
Aproveitando, Neide vc sabe de um site bacana de receitas criativas para crianças? bjs

Marcia H disse...

aí que bordado lindo, cheio de cristais ;-) bom fim de semana

Unknown disse...

hehehe
está fácil essa, é bucho de boi para fazer dobradinha.
Bjs

Moacir disse...

Dobradinha... argh... Tenho nojo disso. Mas minha mãe fazia de um jeito quando eu era criança que a gente nunca descobria o que era. E dizia que era carne de siri. A gente comia e lambia os beiços. Mentir pra filho devia ser pecado! Hehehe.

Pedrita disse...

fava de mel. beijos, pedrita

Ana Canuto disse...

O bucho casinha de abelhas !!!
Tão lindo, mas desse eu não gosto.
Beijos, bom final de semana.

Anônimo disse...

Essa é fácil! Dobradinha. Adoro com feijão branco e arroz. Uiii agora deu uma vontade de fazer essa comida, então com o frio que faz por aqui.
Bjs

Anônimo disse...

Um pedaço de dobradinho ou bucho com cristais de gelo por cima. Dessa comida eu não gosto, minha mãe faz um bucho incrível para quem gosta, eu não aguento nem sentir o cheiro quando está cozinhando.

Anônimo disse...

He he...
Muito boa as suas charadas culinárias! Eu sou partidária com a maioria que não gosta destes favinhos buchados!
Tem um aspecto bonitinho mas não desce! he he
Abcs,

Bom final de semana.
Edvani

Anônimo disse...

Neide

Com certeza é tripa , bucho de vaca.
Minha mãe fazia muito quando meu pai era vivo , ele adorava.

bom final de semana

Silvia

Anônimo disse...

Êpa, quem disse que a maioria não gosta? Tá aqui meu voto a favor, e com muito gosto!

Sky Dive disse...

OPA !!! Minha Avó era campeã em bucho ... depois copio uma receita e te envio.

inté segunda.

Afrika disse...

Dobrada (ou tripas, como a Beh disse que lhe chamam em Portugal, mais concretamente no Porto)sem duvida !

Lulu disse...

eu ia arriscar favo de mel. mas com tantos votos pra dobradinha, nem sei... (só de pensar em dobradinha já me revira o estômago!)

Patrícia disse...

Eu também achei que era favo de mel, mas depois vi o seu post sobre o bucho congelado, não tive dúvidas!
Eu nunca fiz dobradinha na minha vida. E nunca comi. Sei que quem gosta....adora e quem não gosta, nunca experimentou.
Estou aberta a esta nova experiência...

Anônimo disse...

Aqui no sul (Porto Alegre), isso é Mondongo!

Anônimo disse...

Dobradinha! Nham! Amo a dobradinha que a minha mãe faz!

Anônimo disse...

Bucho. Na infancia, comíamos na casa das duas avós mas meus pais nunca gostaram. Pedirei minha tia pra preparar pra mim próxima vez que fôr visitá-la.

Neide Rigo disse...

Obrigada a todos que deram seus palpites. Para minha felicidade (e um pouco só de frustração por não ter sido mais hermética), praticamente todos acertaram. Bucho casinha-de-abelha. Vejam próximo post.

Guilherme, fico feliz que tenha achado beldroega na feira, que tive a felicidade de conhecer. E gostei de saber do francês.

Um abraço, N

Anônimo disse...

Olá Neide,
eu sempre ouvi minha mãe chamar de folhos, favos e touca (aquela que é mais lisinha). Também já ouvi chamar à "touca" de "pança".

Bjs
Beh

Neide Rigo disse...

Beh,
adorei saber disto. Obrigada pela contribuição!
Beijos, n

maick disse...

B OM EU CONHEÇO POR MONDONGO TAMBEM,MAIS É DOBRADINHA E TMBM BUCHO POR MAICK NIWTON PORTO ALEGRE RS