quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Para comer com salsicha 2: Repolho roxo agridoce com maçã



Para comer com salsicha, além da mostarda, quis também um pouco de repolho, que poderia ser chucrute mas me contento com esta receita que fiz há uns 15 anos para um cliente que queria receitas com baixo valor calórico. Poderia, agora, botar alguma gordura nela, mas gosto assim - fica adocicada, aromática, leve e refrescante. Boa pra comer com salsichas e outras carnes gordas.
Repolho roxo agridoce com maçã
1/2 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 galhinhos de tomilho fresco
2 galinhos de orégano fresco
½ colher (chá) de grãos de endro
1 chalota roxa pequena picada ou 30 g de cebola roxa picada
4 xícaras (chá) de repolho roxo cortado em tiras finas (400 g)
2 maçãs verdes, sem casca e sem sementes, picadas
Coloque numa panela de ágata ou aço inoxidável a água junto com o vinagre, o sal, o açúcar, o tomilho, o orégano, o endro e a cebola e leve para ferver por 2 minutos. Junte o repolho e a maçã (piquei ambos no processador), mexa e cozinhe por mais 10 minutos ou até o repolho ficar macio - se precisar, junte mais água quente.
Rende: 4 porções

Um comentário:

hayrton disse...

Cara amiga:
Sigo a sua receita integralmente. Só substituo a maça por ameixa fresca, cortada em cubinhos. É melhor do que a maça para o meu intestino. Abraços.
Hayrton