quinta-feira, 8 de julho de 2010

O que é, o que é?



Você tem o feriado de amanhã e todo o fim de semana pra responder. Resposta, explicações e receitas, na segunda-feira. Bom fim de semana e até lá!

52 comentários:

milamaegi disse...

Eu sempre quis saber oq é isso e o melhor, se come-se?!
Oq será???

L.P.Portugal disse...

Fruto de Dillenia? As flores são interessantes também.

Gilda disse...

Fruta da árvore da pataca! Mas é de comer?

Unknown disse...

Maçã-de-elefante! Aqui na ESALQ tem alguns pés. Tomara que dê pra comer, porque sempre vejo vários frutos aqui que ninguém usa...

Sandra Mara disse...

Minha opinião é que este é o fruto do pequizeiro, o popular pequi. Posso estar errada, mas vale a tentativa.

Gabriela, clavo y canela disse...

Nenhuma idéia :), nunca vi..

Anônimo disse...

Saco de adão, esse é o nome dado por aqui, interior de são paulo, há 2 anos teve uma modo de por estes frutos em álcool para remédio, mas da polpa faz-se sucos agridoce....

Juba disse...

Tem muito no campus Cidade Universitária da USP, já colhi para perguntar à minha avó o que era, mas o cheiro não permitiu que esperássemos até encontrá-la, empesteou a casa... Come-se?

Apicio disse...

Chamamo-lo Katmon (Dillenia Indica Blanco) nas Filipinas e o suco da fruta é usado como um agente que azeda para sopa.

Anônimo disse...

Arrá!!!!Lembra que eu já havia te perguntado o que era isso uma vez?A tal fruta cofre!Vc só ficou me devendo a razão desse nome.Aguardo até 2°feira pra saber tudinho.....
Raquel

Lidia disse...

Eu aposto na LOBEIRA, fruto do serrado do país.

David Ramos disse...

Aqui em Indaiatuba tem uns pés disso nas ruas... mas quando mudei para cá, fui me interar do que se tratava e recebi a seguinte informação... "Não sei o nome, mas é muito fedido e não se come"... Então nunca mais liguei para as arvores.

Bom fim de semana Fêssora!

Anônimo disse...

é uma manga coração de boi por um angulo inusitado.

Anônimo disse...

Adorei O Blog...
não tenho a menor idéia...
do que isso é...
à primeira vista...pensei que fossem...metades de laranjas...chupadas e encixadas...
mas não é...é?
Affe...
parece escultura...
Beijos
Leca

Marcelo Vieira disse...

A Maçã-de-elefante, árvore-do-dinheiro, árvore da pataca, bolsa-de-pastor, dilênia ou flor-de-abril (Dillenia indica)é usada no paisagismo, em várias cidades do interior. Mais fotos em http://migre.me/VT4Y
Explicações em http://migre.me/VT42
Na wikipedia uma possível explicação para o nome fruta-cofre.

Anônimo disse...

Parece coco verde!

Anônimo disse...

Aqui no campus da UFMG também tem muitos!

prof coruja disse...

É o fruto de uma Magnoleaceae...

Daniela Pastana Cuevas disse...

Dillenia indica.
Tem um exemplar no Parque da Luz aqui em São Paulo.
Curiosidade: No caso da Dillenia as extremidades da flor se fecham sobre a mesma para formação do fruto, sendo assim, qualquer objeto que ficar preso à flor, ficará dentro do fruto. Diz a lenda que D. Pedro colocou várias moedas (patacas) nas flores, depois, quando o fruto estava formado, mandou para Portugal com o seguinte recado: “Nesta terra o dinheiro nasce até nas árvores”. As patacas foram as moedas que circularam no Brasil de 1695 a 1834.

wanyagomes disse...

Estou mto curiosa a respeito. Aqui em BH Minas, encontramos ao redor da igreja da Boa Viagem.

Anônimo disse...

Adriana disse:aqui em santa catarina e conhecido como CÔCO DE ADÃO e é usado para aliviar dor nas pernas,má circulação,gota,torcicolo,modo de fazer: corte em pequenos pedaços e coloque no alcool deixe curtir um pouco e pronto é um santo remédio.

Ana Paula disse...

O que é isso?

KELI disse...

É SACO DE ADÃO NÃO SEI SE É DE COMER MAIS SEI QUE SE FAZ REMÉDIO COM ELA.

Unknown disse...

NOSSA JÁ ESTAMO PERTO DE OUTRO FERIADO E NINGUEM RESPONDEU
ASSIM , COMO SABEREI? É DE COMER OU NÃO É?

Neide Rigo disse...

Gloria Miguel,
a resposta, como disse no texto, está no post seguinte. Mas é Dilênia índica, de comer, sim.
Um abraço,n

Anônimo disse...

Olá a todos ,, é conhecido como " coco de adão " não é comestivel pois se trata de uma fruta venenosa ,, é indicada para ser cortada em pedaços e deixar curtir com alcool para ser usada em dores de torção ou reumaticas , pois se trata de veneno e o corpo reage como defesa e passa as dores mas cuidado pois sua nódia mancha roupas ,, sempre temos aqui em casa esta fruta curtida com alcool ,, mas muito cuidado não pode ser comida pois é venenosa .

Anônimo disse...

http://come-se.blogspot.com.br/2010/07/dilenia-ou-fruta-cofre-come-se-resposta.html

Anônimo disse...

Conheço por saco de adão ou saco de velho. Disseram ser tóxica. Uso o fruto picado e curtudo no alcool comum. Faço massagem com o alcool e reponho com alcool 70°. É muito eficiênte em dores musculares.

Unknown disse...

Planta de origem asiática, conhecida como Dilenia ou fruta cofre

Unknown disse...

Não e pequi, prqui e pequeno amarelo e se come com frango caipira

Unknown disse...

é perfumado tente respirar o xeirinho éhh éh não tem cheiro de peido éhh éh

José djacille o feiticeiro disse...

Tenho usado muito em magia pois no livro enigmático de San Cipriano tem fórmulas referente a celebro feto coração meio e maneira de executar a magia sem utilizar animais em sacrifício ok

José djacille o feiticeiro disse...

Tenho usado muito em magia pois no livro enigmático de San Cipriano tem fórmulas referente a celebro feto coração meio e maneira de executar a magia sem utilizar animais em sacrifício ok

Unknown disse...

eu sei onde estão as árvores é ali bem perto da Agronomia UNICAMP CAMPINAS
mas o que é isso?

Unknown disse...

Na verdade não ela cresce uma pérola e depois cresce como uma folha em volta fazendo parecer uma fruta mas vc pode usar com álcool 70 e a "fruta"em um recipiente,ela é ótima com artrite e artrose

Unknown disse...

Cagadeira

Anônimo disse...

este fruto (conheço por saco de Adão) é um remédio anti-inflamatório, natural, para dores musculares.
Lava-se bem corta uma fatia (casca e polpa) e bate no liquidificador com água e açúcar alem de saboroso tirou todas as dores q tenho nas costas, pra mim foi um milagre

Lopes da Mota disse...

Então entendo porque lá em Portugal diziam que no Brasil se vivia muito bem, porque até as arvores davam pão e outras mesmo dinheiro!!!/.

Maria Aparecida disse...

E todos esses nomes se trata da mesma fruta em questão? Por favor me responda desde já agradeço tenha uma boa tarde.

Maria Aparecida disse...

É e desta forma foi que vieram mais portugueses para levar o nosso ouro embora, meu Deus tá pra nascer gente mais desavisados do que o Brasileiro, não consegue enxergar um palmo adiante do nariz se deixa levar por meia dúzia de palavras, sou Brasileira mas sou obrigada pelas circunstâncias admitir isso Infelizmente é lamentável.

Unknown disse...

Como fazer no álcool

Unknown disse...

Eu também gostaria de saber como fazer no álcool

Unknown disse...

Está fruta não se come é venenosa ela é para fazer remedio para artrose

dormynhoka disse...

é a sucupira (também chamada de cutiúba ou sicupira) é uma árvore do Cerrado muito usada para fins medicinais, pois possui frutos, sementes e cascas com propriedades benéficas.
é a sucupira??

Unknown disse...

O chá da fruta me curou de tosse alérgica,e acabou com a verminose . Curtida no álcool é excelente para dores nas articulações , uso a vários meses

Unknown disse...

Não é pequi essa fruta ser pra fazer remédio aliás um santo remédio corta ele picadinho e deixa curti no álcool dpoi é só passar ande dói

Deboracarnaval@gmail.com disse...

Higienizar o fruto corta em pedaços não muito grande e colocar em vidro com tampa e coloque alcool 70 e deixe em lugar escuro por uma semana

Unknown disse...

Unknown pode usar colocando no vinho tomar as dose será

Anônimo disse...

Mas pode beber isso ?

Anônimo disse...

Saco de Adão

Anônimo disse...

Maçã de elefante ou saco de bode. Não é de comer. Corta-se ela em pequenos pedaços, inclusive o centro dela que é gelatinoso e coloca no álcool, serve pra dores em gerais na pernas e nas costas

Anônimo disse...

Serve para curar esporão também