quinta-feira, 22 de julho de 2010

Pato em miúdos 3: pato caipira ao vinho

Continuação da postagem do pato
Pato caipira ao vinho
Separe coxas e sobrecoxas, coxinhas da asa, meios das asas e o peito cortado em pedaços. Tempere com tempero pilado: 1 colher (chá) de sal, 2 dentes de alho, 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora e 1 colher (sopa) de vinagre. Passe os pedaços de pato neste tempero e deixe pegar gosto por cerca de 5 horas. Na hora de preparar, junte um pouco de óleo na panela, coloque os pedaços de pato e deixe dourar. Junte 1 colher (chá) de colorau, água quente suficiente para cobrir a carne e mais 2 xícaras de vinho tinto. Abaixe o fogo e deixe cozinhar lentamente por cerca de 3 horas ou até a carne estar bem macia e o caldo bem reduzido. Junte 1 cebola cebola picada, meio pimentão verde em tiras, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e em tirinhas, 1 tomate descascado e fatiado e 1 alho-poró em fatias. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que o pimentão esteja macio. No final, confira o sal e a pimenta e corrija, se necessário. Junte bastante cheiro-verde antes de servir - com polenta. Rende de 4 a 6 porções e o desejo de comer mais no dia seguinte.

Um comentário:

Gilda disse...

Dá gosto ver o capricho que você tem em tudo que faz, de modo que até miúdos ficam bonitos na foto. Imagino que delícia que ficou.