quarta-feira, 20 de junho de 2007

Salada verde com toranjas


As toranjas que eu trouxe de Fartura ainda estão rendendo. As cascas espessas ficaram de molho para a compota – estou trocando a água 2 vezes ao dia e isto só termina no domingo, quando não deverá ter mais amargor. Da polpa comi quanto pude, pura. Mas ainda sobrou um bocado que usei para fazer geléia (depois dou receita) e esta salada. Tirei toda a membrana grossa dos gomos e parti em nacos. Seu amargo-doce combina muito com folhas e legumes meio ardidos como a rúcula, agrião, folhas de mostarda e de capuchinha ou rabanetes. Usei aqui rúcula e folhas de capuchinha, mas também tudo o que encontrei de verde na geladeira e no quintal – folhas de alface rendada, serralha, dente-de-leão, brotinhos de tanchagem, trevos e azedinha. O abacate cremoso e de sabor neutro completa a diversidade de texturas e sabores. Esqueci de colocar, mas iria bem ainda umas rodelas de cebola (deixadas um pouco de molho em água com gelo e açúcar). Aí é só temperar com sal, azeite, suco de limão ou vinagre de maçã.

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