Continuação do post sobre Dilênia. Sobre a fruta e modo de preparo, veja aqui. Curry de camarão com dilênia (fruta-cofre) - baseada numa receita de curry que publiquei no Come-se 1 colher (sopa) de manteiga
½ cebola picada
2 dentes de alho amassado
½ colher (chá) de gengibre ralado
1 pitada de canela
1 colher (café) de cuminho moído
2 cardamomos, as sementes trituradas
1 colher (chá) de curry em pó
½ colher (chá) de cúrcuma em pó
Meia pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
1 colher (chá) de sal
1 xícara de leite de coco
500 g de camarão médio congelado
1 colher (chá) de raspinha de limão
1 colher (sopa) de suco de limão
Salsinha ou coentro picado a gosto Numa panela, aqueça a manteiga e refogue nela a cebola, o alho e o gengibre. Junte a canela, o cuminho, o cardamomo, o curry, a cúrcuma e pimenta e mexa. Adicione o leite de coco e o suco de dilênia. Deixe ferver para apurar o sabor. Em seguida, junte o camarão. Deixe ferver por cerca de cinco minutos (ou menos se o camarão já estiver descongelado). Se o molho ficar ralo, corrija, juntando um pouco de farinha de trigo diluída em leite, para dar mais cremosidade. Prove o tempero e corrija, se necessário. Junte as raspinhas e o suco de limão, mexa e polvilhe as ervas frescas. Sirva com arroz branco. Rende: 4 porções Nota: se conseguir uns cubinhos de dilênia sem fibras (os mais verdes ou de sépalas internas), adicione-os já cozidos ao curry, junto com o camarão Próximo capítulo: curry de dilênia com jaca verde
Um comentário:
Prezada Neide, vou tentar fazer neste final de semana. Depois conto.
Obrigado,
Abraço,
Rubén Duarte
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