Mas tinha ovo caipira e mussarela defumada de Joanópolis, ambos comprados em Piracaia, como prato principal, boas fontes proteicas. E um pedaço de pão que eu mesma fiz, como acompanhamento, fonte de carboidratos. Além de dente-de-leão, capuchinha e temperos do quintal, como entrada, provendo fibras, vitaminas, minerais. Mais uma fruta de sobremesa e pronto, almoço bom garantido e light - menos de quinhentas calorias, se quer saber. Se ficou gostoso? Não está sentindo o cheiro bom que diz tudo? E as variações são infinitas. Anotei o que usei e você pode se guiar pelas minhas medidas se quiser inventar sua própria fórmula.
Fritada de pão, queijo e dente-de-leão
1 fatia de pão duro (30 g)
1/4 de xícara de leite
1 pedaço de queijo duro (30 g) - usei mussarela defumada
1/2 xícara de dente-de-leão (ou a folha que tenha em mãos) grosseiramente picado
4 flores de capuchinha
1 pedaço de cebola picada (30 g)
3 cebolinhas e uns galhos de salsinha picados
Umas folhinhas de manjericão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo ligeiramente batido
1 colher (sopa) de azeite
Coloque numa tigela o pão cortado em cubinhos. Despeje o leite e deixe o pão absorvê-lo enquanto prepara os outros ingredientes. Junte o queijo, as verduras, as flores, a cebola, o cheiro-verde, o manjericão, o sal e o ovo. Misture com delicadeza. Coloque metade do azeite numa frigideira antiaredente e despeje a mistura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até a parte de cima ficar cremosa. Vire com a ajuda de um prato ou uma tampa de panela - para que a fritada escorregue e volte para a frigideira para fritar do outro lado. Antes, junte o azeite restante. Se quiser, use uma frigideira própria para omeletes. Neste caso não precisa de ajuda de prato ou tampa. Devidamente dourados os dois lados, nhac!
9 comentários:
Ficou exelente!
Beijinho
Hum! Deu uma vontade...ficou perfeito e com certeza saborosíssimo!!!
meu deus mais o q é isso...nossa me deu água na boca.....parece estar deliciosoooooooooo....qdo puder me visite tbm....vou adorar receber sua visitinha......bjoooooooooooooo
Neide, amo estar te visitando e aprendendo mil coisas. Estou querendo aprender sobre broto de bambu. É que na minha região tem muito bambuzal só não sei se todos os tipos são comestiveis. Obrigado ebjs
nhac pois
Afe e eu nem sabia que dava pra fazer fritada com pão! Tenho muito o que aprender e PRECISO plantar capuchinha em um vaso na varanda :) Parece ter ficado ótimo!
Bjs Leticia
Chris, espere até eu me deparar com um bambuzal e eu faço um post a respeito.
João Pedro, ora pois nhac!
Letícia, nem eu. A necessidade faz a gente descobrir coisas interessantes.
Um abraço, N
OI Neide
OUtra das nossas coincidências. Faço sempre destas que chamo minhas omeletes de vida. No sábado transcendi o comer sózinho e uma dessas virou o almoço da família... linda, com os ovos do quintal, os vegetais e uns queijos que sobraram do último encontro de queijos gostosos ..... minha filha adora.
Adoro as dicas das suas fritadas!
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