Neide, estou muito curiosa com um artigo que li, que dizia que a Princesa Isabel era louca pelo fruto da Costela de Adão, falam que ele é delicioso, inclusive foram plantados vários exemplares de Costela de Adão no Jardim Botânico do Rio só para ela. Você sabe dizer se é isso mesmo? Se fôr, vou querer provar.... Beijos.
Boa noite, Neide! O blogue http://acordo-ortografico.blogspot.com poderá ter interesse para os seus leitores: inteiramente dedicado à reforma ortográfica, disponibiliza muitos documentos audiovisuais, reflexões, informações (vários guias) e instrumentos para a ação. Um abraço desde Lisboa. Prof. António Pereira
Olá Neide O urucum contém um pigmento que é solúvel no óleo. Eu coloco meia chícara de sementes inteiras no óleo de preparar os alimentos (soja, milho, girassol...) Depois de alguns dias o óleo fica com um colorido espetacular. Beijos Cris-RS
Zezé, o fruto da Deliciosa monstera é comestível, sim. Desde que bem maduro. Agora, quanto à história, tenho que pesquisar mais.
Leila, neste caso nem teria graça, pois quem não conhece um fruto de urucum? É que abri este e estava tão lindo. Não resisti e fotografei.
Pequi e Letícia, o urucum agradece.
António, obrigada pelo link!
Cristina, eu pintava os lábios e a bochecha.
Cris, obrigada pela dica. Eu já dei várias receitas no Come-se. É só digitar urucum aí no campo de busca. Tem o óleo aqui: http://come-se.blogspot.com/2008/04/urucum-colorau.html, mas tem também o urucum líquido usado no Norte, o colorau em pó, cremes com urucum etc.
Adoro gente que vê poesia nas pequenas coisas da vida. Estas fotos estão repletas de beleza e poesia. Lindas. Obrigado por dedicar seu tempo para alimentar a nós, leitores anônimos, com este carinho.
10 comentários:
Neide, estou muito curiosa com um artigo que li, que dizia que a Princesa Isabel era louca pelo fruto da Costela de Adão, falam que ele é delicioso, inclusive foram plantados vários exemplares de Costela de Adão no Jardim Botânico do Rio só para ela. Você sabe dizer se é isso mesmo? Se fôr, vou querer provar.... Beijos.
Bom dia Neide pensei que teriamos a brincadeira do o que é o que é adorei tentar adivinhar, que tu tenhas um otimo fds bjos...
Lindas fotos, vc tem bom gosto.
Boa noite, Neide!
O blogue http://acordo-ortografico.blogspot.com poderá ter interesse para os seus leitores: inteiramente dedicado à reforma ortográfica, disponibiliza muitos documentos audiovisuais, reflexões, informações (vários guias) e instrumentos para a ação.
Um abraço desde Lisboa.
Prof. António Pereira
Que fotos lindas! :)
Bjs Leticia
Neide, quando criança, brincáva-mos de "pintar" as unhas, usando o urucum como esmalte!
Coisas da infância, que é bom lembrar!!
Um abraço...
Olá Neide
O urucum contém um pigmento que é solúvel no óleo. Eu coloco meia chícara de sementes inteiras no óleo de preparar os alimentos (soja, milho, girassol...) Depois de alguns dias o óleo fica com um colorido espetacular.
Beijos
Cris-RS
Zezé, o fruto da Deliciosa monstera é comestível, sim. Desde que bem maduro. Agora, quanto à história, tenho que pesquisar mais.
Leila, neste caso nem teria graça, pois quem não conhece um fruto de urucum? É que abri este e estava tão lindo. Não resisti e fotografei.
Pequi e Letícia, o urucum agradece.
António, obrigada pelo link!
Cristina, eu pintava os lábios e a bochecha.
Cris, obrigada pela dica. Eu já dei várias receitas no Come-se. É só digitar urucum aí no campo de busca. Tem o óleo aqui: http://come-se.blogspot.com/2008/04/urucum-colorau.html, mas tem também o urucum líquido usado no Norte, o colorau em pó, cremes com urucum etc.
Um abraço, n
Neidinha vc está no facebook tb? Entra lá muito bom. Beijos
KatiaA
Adoro gente que vê poesia nas pequenas coisas da vida. Estas fotos estão repletas de beleza e poesia. Lindas. Obrigado por dedicar seu tempo para alimentar a nós, leitores anônimos, com este carinho.
Postar um comentário