domingo, 26 de janeiro de 2025

Chutney cru de manga madura

 


Se for ofensivo chamar de chutney, o prato que fiz hoje para o almoço,  pode ser chamado de chutneide, como uma homenagem ao prato indiano feito com a manga verde crua, que aprendi com a Nina Horta e ja publiquei aqui.  Mas vou deixar aqui por Marcos e eu adoramos e não deixamos sobrar nada. Para o feito com manga verde, é só misturar tudo no processador, no liquidificador ou juntar tudo bem picadinho: polpa de 5 mangas bem verdes descascadas e picadas  (ou cerca de 300 gramas), 1 cebola de 100 g picada, de preferência roxa, 1 colher (chá) cheia de cominho em grão tostado, 1 colher (sopa) rasa de açúcar mascavo, 1 pimenta dedo-de-moça picada e sal a gosto. 

Como estou com muita manga madura, foi assim que fiz. Em vez das mangas verdes, usei as maduras. Em vez de açúcar, que já tem na fruta amarela, usei limão pra compensar a falta de acidez que tem na fruta verde. E usei coentro largo ou coentrão ou chicória do pará cortada em tirinhas.  De resto, igual. Fica um molho agridoce e apimentado super refrescante. 

Então, ficou assim: 





Chutney cru de manga madura 

6 mangas pequenas bem maduras, cremosas, picadas 

meia cebola roxa finamente picada  

2 folhas de coentrão picadas em tirinhas

suco de 1 limão 

1 colher (chá) de sementes de cominho tostadas

1 pimenta dedo-de-moça picada 

Sal a gosto 

Basta misturar tudo e Nhac! Comemos com peixe frito. 







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