Resolvi cortar os talos, chamados também de zuiki, em tiras finas, como são cortadas para fazê-las secas - imogara. Porém, fiz frescas e aferventadas em água levemente salgada.
Aqui, na verdade, tem dos dois tipos - da taioba comum também. |
Os grandes talos podem ser divididos em dois |
Para fazer o molho, bati no liquidificador 1 pedaço de mandioca puba ou carimã, 1 pouco de água, 1 dente de alho, 1 pitada de sal e duas pimentas dedo-de-moça, com sementes. Aqueci um pouco de óleo e despejei o molho, mexendo sempre, porque vai engrossando. Corrija a consistência com água, prove e corrija o sal, se necessário. Junte as tiras cozidas, deixe ferver por 1 minuto e sirva com folhas aromáticas frescas por cima - usei salsa-do-líbano e salsa japonesa ou mitsubá. Coloquei as folhas depois de apagar o fogo. Puro ou com arroz grudadinho, nhac!
8 comentários:
Que saudades da minha vó....fazia zuiki refogadinho com misso....obrigatô Neidesam por postar seus conhecimentos
Boa noite Neide onde voçê consegui Mitsuba, coisa difícil de achar.Eu faço os talos com carne uma delicia.
Do you like cooking? I think you might like this https://writemypaper4me.org/blog/research-papers-writing research papers writing service. You can use it for your future posts writing.
You have performed a great job on this article. It's very precise and highly qualitative. You've managed to make it readable and easy to read. You have some real writing talent. Thank you so much.
get assignment help
Moro num sítio no Ceará e tenho muitas taiobas aqui, agradeço sua receita, pois aprendi a fazer taioba de uma outra forma. Me chamo Cláudia
Yummy recipe you share.This site is full of valuable ideas and significant information which we can share to our family and friends, thanks to the site administrator you really did a great job.I like the gainful knowledge you give in your articles.We provide best services Ecommerce Website Development Dubai for your product.
Thanks for sharing, great post AWS Solutions Architect Associate Dumps
Assuming you're feeling overwhelmed by your take my online class for me, consider investigating the choice of recruiting someone to take them for you. It very well may be a game-transformer in dealing with your responsibility and lessening pressure. Go ahead and help when required!
Postar um comentário