segunda-feira, 18 de fevereiro de 2019

Quibe vegetariano de berinjela chamuscada com carimã


Resolvi usar uns pedaços de mandioca pubada diretamente no quibe para dar liga. Deu certo e ficou gosto. 
Anote aí: 

Quibe vegetariano de berinjela chamuscada com carimã 

1 xícara de trigo de quibe deixado de molho em 3 xícaras de água morna por 1 hora e bem espremido; 2 berinjelas médias chamuscadas  na boca do fogo até queimar toda a casca e ficar macia por dentro - tire a casca queimada e pique bem fininho; 1 cebola picada finamente, 3 colheres (sopa) de hortelã picada, 1 colher (chá) de pimenta-síria ou uma pitada de canela, 1 dente de alho ralado, 100 g de carimã ou mandioca/ macaxeira puba bem amassada (se não tiver, use a mesma quantidade de mandioca ralada e espremida ou 2 colheres (sopa) rasas de goma ou polvilho, só pra dar liga) . Tempere com sal a gosto, misture bem e espalhe numa assadeira pequena. Faça marcas em losango, regue com azeite e  leve pra assar em forma untada com azeite, forno médio,  até ficar firme e dourar. Nhac!

Veja aqui como fazer mandioca puba ou carimã



Mandioca mansa ou macaxeira ou aipim (depende de onde está) . Neste ponto
ela pode ser amassada ou passada por peneira porque estará meio que
derretendo - não deixe de tirar o pavio. 


Nhac! 

2 comentários:

Sorriso Feminino disse...

Que delícia Neide! Vou fazer amanhã! Comecei a ler seu blogue há algumas semanas, são muitas informações boas! Obrigada por compartilhar conosco! Bjs

angelabel409 disse...


boa receita vou tentar fazer para ver se funciona bem, obrigado por compartilhar isso, continuarei vendo o seu blog que eu realmente gosto de algumas coisas que vi aqui ver La Cacería online