Já publiquei no post anterior - faz parte da minha última coluna do Paladar, mas vou deixar aqui separada porque às vezes nem eu mesma encontro na bagunça deste blog. Mas cada um faz o que e como pode.
E posso garantir que a massa ficou bem boa, viu? Na verdade só adaptei uma fórmula que eu já tinha dado aqui no blog tempos atrás (procure panquecas coloridas), que inventei combinando polvilho e legume.
Panquecas de pequi com
recheio de abóbora
Massa
100
g de lascas de pequi cozidas ou em conserva, escorridas - cerca de 1/2 de
xícara
2
ovos
1
xícara de leite (240 ml)
1/2
colher (chá) de sal ou a gosto
70
g de polvilho doce – cerca de 10 colheres (sopa) rasas
Recheio
1 cebola
picada em quadradinhos
3
colheres (sopa) de manteiga
1 colher
(chá) de açafrão-da-terra / cúrcuma em pó (opcional)
¼ de
xícara de castanhas de pequi picadas
3 xícaras
de abóbora cabochá cozida e amassada com um pouco do líquido de cozimento.
Sal,
açafrão-da-terra e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Cobertura
3
colheres (sopa) de manteiga clarificada ou ghee
3
colheres (sopa) de castanhas de pequi picadas
Massa: bata todos os ingredientes no
liquidificador até ficar uma massa bem lisa. Cozinhe em camada bem fina em
frigideira antiaderente quente – sem precisar untar. Mexa bem a cada panqueca,
para evitar que o polvilho fique no fundo. Ajude a espalhar a massa com uma
colher. Doure de um lado, solte com uma
espátula e doure do outro.
Recheio: numa frigideira coloque a
cebola e a manteiga e leve ao fogo. Deixe refogar, mexendo sempre, até dourar.
Junte o açafrão-da-terra se for usar, a castanha de pequi e mexa. Acrescente a
abóbora e misture bem com o sal e a pimenta. Prove e corrija o sal se for
necessário.
Distribua
o recheio entre as panquecas e enrole-as.
Cobertura: numa frigideira, derreta a manteiga
clarificada ou ghee e junte as castanhas picadas. Espere começar a dourar,
desligue o fogo e despeje sobre as panquecas. Sirva quente.
Rende: 10 panquecas
3 comentários:
Oi Neide, adorei seu blog, vou ler com calma tudo.
Vou fazer o pão de farinha de arroz.
Neide VC tem kefir, estou procurando a muito tempo.
Bjs
Oi Neide, adorei seu blog, vou ler com calma tudo.
Vou fazer o pão de farinha de arroz.
Neide VC tem kefir, estou procurando a muito tempo.
Bjs
Uff, quão ricos eles parecem. Eu amo que eles visualmente se pareçam com uma omelete com fusão de carioca. Mas, no nível do sabor, eles são tão incríveis e têm aquele doce característico de doce.
ver The Other Lamb online
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