Cortei uma rodela de repolho de baixo pra cima, de modo a manter o talo como o tronco de uma árvore. Coloquei numa panela, cobri com leite e temperei com sal e noz moscada. Tampei a panela e deixei cozinhar em fogo baixo até amolecer. Tirei da panela com cuidado para não desmanchar a rodela e passei para um prato refratário junto com o resto do leite. Senti que estava meio azulado e pinguei umas gotas de limão que o fez avermelhar novamente (o pigmento do repolho, a antocianina, reage com o ph do meio - quando mais ácido, mais avermelhado; no outro extremo, azulado). Cobri com uns pedaços de nata e levei ao forno bem quente só pra dourar a nata. E nhac!
sexta-feira, 10 de junho de 2016
Repolho roxo com natas
Cortei uma rodela de repolho de baixo pra cima, de modo a manter o talo como o tronco de uma árvore. Coloquei numa panela, cobri com leite e temperei com sal e noz moscada. Tampei a panela e deixei cozinhar em fogo baixo até amolecer. Tirei da panela com cuidado para não desmanchar a rodela e passei para um prato refratário junto com o resto do leite. Senti que estava meio azulado e pinguei umas gotas de limão que o fez avermelhar novamente (o pigmento do repolho, a antocianina, reage com o ph do meio - quando mais ácido, mais avermelhado; no outro extremo, azulado). Cobri com uns pedaços de nata e levei ao forno bem quente só pra dourar a nata. E nhac!
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Um comentário:
Parece delicioso!
Logo estarei propositalmente desempregada e buscando conhecimentos e cursos por um período suficiente, espero eu. Acho que em breve nos veremos no seu curso de pancs. Sou sua fã e já identifiquei várias pancs nos meus vasos graças às suas dicas. Abraços!
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