quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Piquenique no Terra Madre Day do Slow Food Piracaia

Ontem foi dia de celebrar o Terra Madre Day em Piracaia-SP.  Em plena terça-feira vários membros e simpatizantes do Slow Food Piracaia apareceram no Parque Ecológico da cidade ao meio dia para simplesmente compartilhar o alimento sobre a toalha estendida na grama. Um almoço coletivo, só isso. Só isso? Tudo isto. Afinal, todo mundo se empenhou para levar pratos feitos com ingredientes locais. Queijo fresco da Milena, pão integral e coalhada seca do Fábio, torta de queijos de produtores locais com tomatinho da horta da Sonia,  bolo feito pela Sonia com amoras orgânicas do Celso, salada de arroz de pilão do Carlos, meu caseiro,  com pepinos, tomates e ervas da minha horta, arroz com licuri feito pela Samara, crostines de abobrinha da Maria, ovos caipiras que compro dos meus caseiros, porção de tilápia frita (pescada na represa),  comprada no quiosque do Ari pelo Edu (recomendo!), refresco de hibisco que colhi no sítio e tantas coisas mais: melancia, pães, ambrosia, pudim de tapioca etc.  E foi assim, com uma trégua do temporal, o rio Cachoeira correndo clarinho (embora poluído, a gente sabe e lamenta), um viveiro da prefeitura ao fundo, que doa mudas de árvores nativas, mesas sob as árvores sopradas por vento de chuva, banheiros públicos decentes,  muita criança, cachorro, professora com seus alunos, enfim gente trabalhadeira que tirou a folga do almoço para comer junto, para celebrar o alimento que a terra nos dá.  Em cidade pequena isto é possível e desejável  - houve quem perguntasse se iríamos fazer piquenique todos os meses.  Seria bom e o Parque Ecológico é uma ótima opção de lazer para piracaienses e piracaianos que queiram dar uma folga às distrações eletrônicas e outros afazeres não prioritários para nosso bem estar.   

Veja mais sobre o Terra Madre Day no Brasil e no mundo aqui. Se quiser fazer sua própria celebração, o site explica como.  

Fique com algumas fotos: 





Milena trouxe queijo fresquinho 

No parque há o Quiosque do Ari
Que serve esta deliciosa porção de tilápia da represa (não de criadouros)



Até uma cachorrinha apareceu e educadamente esperou ser servida

Sonia fez a torta com queijos de três produtores diferentes de Piracaia



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