Visitamos a propriedade da Helenice, com mata atlântica super preservada, e espaço para horta no barranco, e depois almoçamos, com participação de todos no fogão, preparando alimentos colhidos na hora: mandioca branca, chuchu, moranga, acompanhados com suco de amoras do sítio do Celso, produtor que também faz parte do movimento.
A ideia é que as pousadas que aderirem ao movimento, que passarem a usar orgânicos em seus cardápios, recebam também o selo do Piracaia Orgânica. Helenice, em sua pousada Figueira Grande, usa grande parte do que cozinha de sua própria horta e pomar, cultivada de maneira limpa, ou vinda de produtores locais. Que a iniciativa dela sirva de exemplos para tantas outras na região. Seguem algumas fotos.
A horta feita em barranco, com canteiros apoiados em pedras |
Laranja do pomar da pousada |
Reunião com a prefeita - a do meio (Milena sempre anotando tudo) |
Mandioca e refogado de moranga com chuchu |
Mesa farta na pousada |
Vista de um dos chalés da pousada |
Mandioca branca - de diâmetro inacreditável |
Pupin e Helenice na horta |
Lanche: banana local e bolo feito pela Sonia, com mel da Milena |
Pupin observa os canteiros |
Lanche: pães caseiros (um deles, eu fiz) e conserva de coração de bananeira |
Qualidade do ar: liquens verdes e vermelhos |
Um olho para o mundo |
Todos na cozinha. A prefeita é a segunda da direita |
6 comentários:
Que maravilha!!!!
Que delícia; este aipim me deixou curiosa!
Nely
Neide
quando você começou a publicar noticias de Piracaia, eu que não conhecia e nunca tinha visto mais verde, fiquei de cara apaixonada, mas agora, com tanta noticia boa, estou louca por um pedacinho de chão nesse canto do mundo. Ah se eu pudesse e meu dinheiro desse!!rsrs
Bjs
Nely,
era um aipim super grande e bem macio. Vou conseguir umas manivas.
Dricka, quem sabe um dia?.. Você vai gostar.
Um abraço,n
Neide, tens a receita dessa conserva de coração de banana? tentei algumas receitas que encontrei pela internet, mas infelizmente não obtive sucesso em nenhuma.
Abraços,
Vah
Neide, esse nosso encontro foi muito bom mesmo! Aquele almoço estava uma delícia! Obrigado pela arte da comida!
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