Foto: Iara Venanzi |
Não perca tempo, reserve seu lugar já, lembrando que o verdadeiro Canastra, assim como outros mineiros feitos de leite cru, não pode ser vendido fora de Minas e daí este evento ser, além de um verdadeiro festim, também um protesto. Veja só as delícias que vamos provar:
Sobre Queijeira Tradicional (foto acima), exposição de queijos para serem degustados com cachaças. Neste espaço também estará sendo exibido em “looping” o filme O Mineiro e o Queijo, de Helvécio Ratton
Lobozó – prato clássico da Serra da Canastra: vegetais frescos, ovos, queijo, cebolinha e farinha de milho
Ovo Caipira Pochê em Soro da Fazenda Matinha de Ouro e lâminas de Pancetta tostadas com toque de Pimenta jiquitaia
Salada de Folhas Miúdas, Queijo Frito à moda dos produtores e Molho de Jabuticaba
Talharim de Abobrinha aos 3 queijos (fresco, meia cura e curado) e Tomates Confitados com Aliche
Mexidinho de Miniarroz com Queijo bem curado e Pimenta-de-cheiro fresca, acompanhado de Galinha Caipira de Panela
Macedônia de Frutas Frescas e Compotas com Nata da Canastra e Renda de Queijo
Foto: Iara Venanzi |
7 comentários:
Como se come bem, por cá.
Quando venho, saio farta, com
tantas delícias. Pena, eu morar
tão longe.
Impressionante o contraste entre a sofisticação de belezura dos pratos, coisa de francês, e a simplicidade deles e das pessoas!
Imperdível Neide. Estarei no Tordesilhas com certeza. Abraço, Fernando.
Adicionei vc no meu blog, adorei!!!
Coloquei seus links de cará-do-ar.
bjokas
Pense numa mineira correndo atrás de um queijo que soltaram na ladeira!! Sou eu. E babei no teclado com as fotos dos pratos, especialmente a rendinha de queijo. Parabéns à Mara pela criação e a você pela divulgação. Abç
Izabel
Neide, se possível, me explique uma coisa. Eu sempre comprava queijo Canastra, até que um dia não achei mais para comprar. E me disseram isso, que esse queijo só pode ser vendido em Minas. Mas e os outros queijos, como o frescal? Eles também são feitos de leite cru, e tem em todos os lugares... Não entendi essa proibição. E morro de saudade de comer o delicioso queijo Canastra, mas só mato essa vontade quando vou para BH. Obrigada! Abraço, Silvia.
Sílvia,
o queijo frescal que encontramos no mercado não é feito de leite cru, mas de leite pasteurizado. O Canastra mesmo só pode ser comercializado em Minas. Uma penas, né? Um abraço, N
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