Chapa da Lourdes: pimentas defumadas, folhas de abacate-anis, tomatillos, tortilla amanhecida etc |
Faça algum beiju como este de banana com abóbora, que já dei aqui ou sirva com as tortillas mexicanas. Com nata no meio, sugestão da Ana Soares, Nhac!
Usei banana-da-terra, cebola, alho, tomate, pimenta e especiarias |
Mescla de banana-da-terra apimentada
2 bananas-da-terra médias
6 pimentas dedo-de-moça maduras, inteiras
1 pimenta americana vermelha
1 cebola cortada ao meio
1 tomate maduro cortado ao meio
2 dentes de alho
1 colher (chá) de grãos de cominho
1 colher (chá) de grãos de coentro
1 colher (chá) de grãos de erva-doce
2 colheres (sopa) de castanhas amazônicas
2 colheres (sopa) de amêndoas de cupuaçu torradas, sem pele
1 colher (sopa) de colorau (urucum)
2 colheres (sopa) de folhas de coentro picadas
2 colheres (sopa) de óleo de castanhas ou de abacate
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de suco de limão
Sobre uma chapa quente coloque as bananas inteiras, as pimentas inteiras, a cebola com casca, cortada ao meio, o tomate cortado ao meio e os dentes de alho inteiros. Deixe dourar de todos os lados e reserve. Toste brevemente e triture as especiarias. Tire o cabinho das pimentas e as peles que estiverem queimadas ou soltas. Tire as sementes da pimenta americana e das dedo-de-moça se quiser uma pasta menos picante. e descasque a banana. Coloque
no pilão as pimentas com as especiarias e o alho. Triture bem. Junte a cebola e soque. Junte as castanhas, as amêndoas de cupuaçu e triture. Acrescente as bananas em pedaços e o urucum, sempre socando. Pingue o óleo aos poucos e tempere com o sal, o suco de limão e o coentro. Misture bem, prove o tempero e corrija, se necessário. Se preferir, triture tudo no processador. Rende: para umas dez pessoas comendo beijus
Repeti os beijus de banana-da-terra com abobora, que incharam assim. Receita aqui.
Um comentário:
que delícia!
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