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Caril de frango com manga verde
2 xícaras de peito de frango em cubos (470 g - foi o que rendeu 1 peito com osso)
2 xícaras de polpa de manga verde cortada em pedaços (280 g ou polpa de 4 mangas pequenas)
2 colheres (chá) de gengibre ralado 2 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de cúrcuma em pó (açafrão-da-terra)
1 colher (chá) de pimenta vermelha seca, em flocos
1,5 colher (chá) de sal ou a gosto 2 colheres (chá) de grãos de cominho
1 galhinho de folhas de caril ou folhas de curry
1 cebola grande picada
1 tomate picado
1 pimenta jalapeño picada
1,5 xícara de água 3 colheres (sopa) de folhas de coentro picadas Numa tigela coloque o frango e a manga. Tempere com gengibre, alho, cúrcuma, pimenta em flocos e sal. Enquanto isto, coloque numa frigideira o óleo e junte os grãos de mostarda e de cominho e as folhas de caril. Asssim que as especiarias começarem a pipocar, junte a cebola, o tomate e a pimenta jalapeño. Refogue até que a cebola murche. Junte o frango com a manga, mexa e junte a água e metade das folhas de coentro. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até o frango estar cozido, a manga, macia e o molho, encorpado. Junte o coentro restante, sirva com arroz e nhac! Rende: 6 porções Próximo capítulo, na sexta: chutney de manga verde cru. Amanhã, quinta sem gluten.
4 comentários:
Ja colhi as mangas! Vamos ver se sou boa aprendiz!
Neide, parabéns pelo blog.
A receita ficou maravilhosa, mas não tão bonita como a sua.
Não imaginava que a manga verde ficasse tão gostosa com frango.
Vou copiar várias receitas.
Parabéns!!!
Angela, e aí? Fez?
Marcela, o importante é que gostou.
Um abraço,N
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