A vantagem de comprar o peixinho inteiro é que a gente, ao limpar, sabe se realmente está fresco, com carne rosada e rígida, com vísceras íntegras, e ainda pode aproveitar o que tem dentro dele principalmente se porventura encontrar uma manjuba ovada. As ovas são deliciosas, misturadas na manteiga que é passada em fatias de pão que vão ao forno ou para juntar ao molho caso faça a manjuba na forma de moqueca. Se bem que o melhor jeito de preparar manjuba, para mim, é frita em bastante óleo para que fique sequinha. Tempero com sal e pimenta (do reino ou vermelha seca em flocos) e passo em farinha de trigo ou fubá bem fininho. Jogo os peixinhos, pouco de cada vez, no óleo quente e deixo até que dourem e fiquem crocantes. E deixo escorrer em peneira antes de colocar no prato de servir, que pode ser forrado com folhas de bananeira ou cúrcuma (tenho usado cúrcuma, que é o que tenho no quintal no momento). Folhas de cúrcuma têm perfume de manga verde. Os peixinhos crocantes ficam irresistíveis, com cabeça, espinha e tudo.
E eu como sem culpa, com arroz molinho recém saído do fogo, com salada verde ou com tapioca e vinagrete, que fica muito bom também. Quanto estou com óleo quente para fritar manjubas, se tenho quiabo, frito junto alguns para colocar no recheio da tapioca.
![]() |
Para congelar, precisam estar super frescas |
![]() |
E nhac! |
5 comentários:
Lembrei dos lambaris pescados no "corguinho" perto de casa, que minha mãe fritava.. os melhores do mundo! :')
Obriga por me trazer essa crocante e deliciosa recordação. rs
Vah
Obrigada*
Manjubas são uma delícia!Mas eu não comprava manjubas, por que não queria fritar, sujar o fogão, engordar...Até que a moça da peixaria disse: ora, faça no forno, forre a assadeira com papel alumínio, enfileire as manjubas, polvilhe sal e jogue um pouco de azeite.Fica pronto em uns 15 minutos. Desde então, só faço assim, douradinhos no forno.
Vendo file de manjuba,isso sim e uma delícia, bandeijas de 250Gr
Fernando
997460201
gostaria de uma " muda" da erva-cidreira, quem poderia vender?
Postar um comentário