quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

É tempo de manga verde 2: Caril de frango com manga verde

Continuando o post de ontem, aqui vai um outro uso para as mangas verdes. Resolvi fazer um curry usando 4 mangas, mas reconheço que talvez você ache um pouco ácido demais. Eu adorei assim, mas a metade do que eu usei pode ser o suficiente para fazer um molho saboroso e perfumado. Antes que me perguntem, as folhas de curry ou folhas de caril dão um sabor especial a este tipo de prato. Já falei delas aqui e já usei em vários pratos. Tenho uma muda em casa, mas sei que é difícil encontrar. Se não tiver, não use, ou use folhas de pitanga. E se quiser ter uma mudinha no quintal ou numa praça perto de você, compre com o Edilson Giacon da Cipreste Sementes, que ele entrega para todo o Brasil.
Caril de frango com manga verde
2 xícaras de peito de frango em cubos (470 g - foi o que rendeu 1 peito com osso)
2 xícaras de polpa de manga verde cortada em pedaços (280 g ou polpa de 4 mangas pequenas)
2 colheres (chá) de gengibre ralado
2 dentes de alho amassados
2 colheres (chá) de cúrcuma em pó (açafrão-da-terra)
1 colher (chá) de pimenta vermelha seca, em flocos
1,5 colher (chá) de sal ou a gosto
2 colheres (sopa) de óleo de babaçu (ou outro óleo vegetal)
2 colheres (chá) de grãos de mostarda escura
2 colheres (chá) de grãos de cominho
1 galhinho de folhas de caril ou folhas de curry
1 cebola grande picada
1 tomate picado
1 pimenta jalapeño picada
1,5 xícara de água
3 colheres (sopa) de folhas de coentro picadas
Numa tigela coloque o frango e a manga. Tempere com gengibre, alho, cúrcuma, pimenta em flocos e sal. Enquanto isto, coloque numa frigideira o óleo e junte os grãos de mostarda e de cominho e as folhas de caril. Asssim que as especiarias começarem a pipocar, junte a cebola, o tomate e a pimenta jalapeño. Refogue até que a cebola murche. Junte o frango com a manga, mexa e junte a água e metade das folhas de coentro. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até o frango estar cozido, a manga, macia e o molho, encorpado. Junte o coentro restante, sirva com arroz e nhac!
Rende: 6 porções
Próximo capítulo, na sexta: chutney de manga verde cru. Amanhã, quinta sem gluten.

4 comentários:

angela disse...

Ja colhi as mangas! Vamos ver se sou boa aprendiz!

remall disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Marcelinha disse...

Neide, parabéns pelo blog.
A receita ficou maravilhosa, mas não tão bonita como a sua.
Não imaginava que a manga verde ficasse tão gostosa com frango.

Vou copiar várias receitas.


Parabéns!!!

Neide Rigo disse...

Angela, e aí? Fez?

Marcela, o importante é que gostou.

Um abraço,N