segunda-feira, 15 de agosto de 2022

Kimchi de rabanete preto

 

Estes rabanetes enormes foram colhidos junto com a Chef Anouk, do restaurante Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal, durante visita à Fazenda do Retiro, em Gonçalves, MG, seu fornecedor de orgânicos. Eles cultivam variedades diferentes de rabanete,  nabo, beterraba, cenoura etc.   No post anterior, mostrei como fiz as folhas. Veja aqui.  Agora, vou mostrar o kimchi que fiz com a batata e ficou uma delícia. 


Olhe só o peso de 1: 1,8 kg!

Este outro, o de baixo, não estava bom. 
Estava oco, já velho. O pequeno, verde tem polpa
colorida 

Descasquei e piguei o grande e o parte do pequeno, colorido 

Parte do pequeno, usei para fazer salada 

Para o kimchi, usei a mesma receita de kkakdugi ou kimchi de nabo que já dei aqui no Come-se. 

Kimchi de rabanete grande   (se quiser aprender a fazer o kimchi de acelga, está aqui: )

Faltou aqui a cebolinha, mas vou
acrescentar em breve 


1,8 kg de rabanete negro descascado e cortado em cubos de 2,5 cm aproximadamente
2 colheres (sopa) de sal 
2 colheres (sopa) de açúcar  
5 a 6 dentes de alho bem picados 
1 colher (sopa) de gengibre bem picado 
10 folhas de cebolinhas picadas (desta vez não coloquei, mas é bom acrescentar)
1/4 de molho de peixe (encontrado em loja de produtos asiáticos) ou shoyo
1/3 de xícara do caldo do nabo 
2/3 de xícara de pimenta em flocos (própria para kimchi, encontrada em lojas de produtos asiáticos 

Coloque o rabanete numa tigela, junte o sal eo açúcar, misture bem e meia hora. Escorra o líquido e reserva (um pouco vai ser usado nesta receita, o restante pode usar os poucos para fazer sopas, temperar saladas etc). Junte todos os outros ingredientes, coloque num vidro, apertando bem os cubos de nabo para que o líquido fique por cima. Mas não encha até a boca porque vai borbulhar. Cubra com pano ou com a própria tampa do vidro (mas não rosqueando totalmente porque vai fermentar e pode explodir se a tampa estiver fechada hermeticamente). Outra ideia, é colocar na boca do vidro uma luva de latex com um furinho num dos dedos - o ar vai sair mas o oxigênio não vai entrar). Deixe em temperatura ambiente. Depois de umas 24 horas a mistura vai começar a fermentar. Deixe por mais um dia ou até parar de borbulhar e coloque na geladeira. 

9 comentários:

Micheal Jackson disse...

I had already used the leaves How To Clean A Retainer – Dos And Don’ts
but did not know about the fruits. I will try. Thank you for so much interesting and useful information.

Prediksi SGP disse...

Your explanation is organized very easy to understand

Prediksi Macau disse...

will try. Thank you for so much interesting and useful information.

Drift Hunters disse...

Wish you fun entertainment. thanks!

Unknown disse...

Lindo esse rabanete pequeno!

jameswillim disse...

When it comes to choosing the most comfortable recliner for your home in 2023, one name shines brighter than the rest – the "DreamCushion Recliner." This remarkable piece of furniture is not just a chair; it's an experience. Crafted with precision and designed with your ultimate comfort in mind, the DreamCushion Recliner is set to redefine relaxation in the year 2023.
best recliner chair

JO disse...

Texas Attorney General Ken Paxton has been acquitted of corruption charges following an impeachment process which divided Republicans governing the US state. รับสร้างบ้าน เชียงใหม่

JO disse...

Hui Ka Yan, the founder and chairman of Chinese property giant Evergrande, was once Asia's richest person. รับสร้างบ้าน เชียงใหม่

Мистическая крепость disse...

Além da emoção dos jogos em si, o 888starz-portugal também oferece uma experiência social única. Com recursos de bate-papo ao vivo e comunidades online, os jogadores têm a oportunidade de interagir entre si, compartilhar dicas e estratégias, e até https://888starz-portugal.com/bonus/ mesmo fazer novos amigos com interesses semelhantes. Isso adiciona uma camada adicional de entretenimento e conectividade à experiência de jogo online.