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A beldroega e as flores entraram na salada |
E começou a temporada de abóboras, abobrinhas, seus brotos e suas flores. Na nossa chácara, já começam a aparecer as primeiras abobrinhas italianas, de moita, e as de pescoço, rasteiras. E sempre há muitos brotos ou cambuquira e as flores masculinas (fácil de saber, elas não tem uma abobrinha grudada). Neste caso, é só colher e usar como verdura. É claro que há formas clássicas de preparo, como a flor recheada, empanada e frita. É deliciosa, mas não é toda hora que devemos preferir as frituras, então pensei numa salada. As flores parecem meio ásperas, mas são crocantes, macias, adocicadas, saborosas, muito gostosas quando cruas.
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Neste fim de semana prolongado estávamos com visita em Piracaia e foi a amiga Fabiana Oda quem ajudou a montar a salada. Aliás, a montagem é toda dela. Só fui palpitando: despetale as flores, vamos colocar estas folhinhas de beldroega, corte uns tomatinhos e coloque por cima, ah, vamos aproveitar aquela batata doce roxa cozida e aquele queijo azul que vocês trouxeram. Por fim, só vinagre, azeite, sal e pimenta. E Nhac! Incrível como esta combinação ficou boa. Vou tentar repeti-la ao menos mais uma vez nesta vida.
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Era pra ser só assim, mas, a uma sopa ou a uma salada, há sempre algo por perto que pode ser acrescentado . Ganhou batata-doce e queijo |
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No despetalar das flores, restam os miolos, uma iguaria com sabor de abobrinha, meio adocicado. |
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Pimenta americana dourada no azeite com miolos de flor de abóbora. Nhac! |
3 comentários:
Nossa! O colorido ficou muito lindo, mas fico pensando se ao retirar a flor não estou abortando uma abóbora?
Como é bonito, nunca tive o prazer de experimentar um prato tão floral. Eu amo as cores
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Resposta atrasada, a abóbora da flores macho e fêmea separadas, as usadas nesse caso são as macho, que após polinizarem não tem mais utilidade.
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