Todas as partes são comestíveis. E se você tira o broto, o bulbo cresce mais |
Corto cebolas assim: de um lado, de outro, tiro a pele e corto as laterais |
Planto um miolinho e colho uma penca |
E, bulbos, brotos, talos, folhas, tudo. Nhac! |
Todas as partes são comestíveis. E se você tira o broto, o bulbo cresce mais |
Corto cebolas assim: de um lado, de outro, tiro a pele e corto as laterais |
Planto um miolinho e colho uma penca |
E, bulbos, brotos, talos, folhas, tudo. Nhac! |
10 comentários:
Neide: Você também já ensinou, mas ainda não "plantei batatas" com as casquinhas no quintal. Já a cebola, também logo estarei colhendo. Ah, e também nem espero brotar, uso as laterais e logo enterro o miolo. Tem dado certo. Um beijo.
Olá Neide. Já há muito tempo que nâo comento aqui no Come-se, mas nâo deixo de passar por cá sempre que posso. Hoje gostei demais das tuas cebolinhas e das dicas que nos ofereces. Vou já aproveitar a ideia para experimentar semear cebolinhas na minha varanda da cidade e quando for à aldeia, replanto-as lá se elas vingarem. Não conhecia essa técnica! E vou já "vasculhar" a das batatas com as cascas. Aqui em Portugal, a diferença está no tempo, pois aqui agora é Outono e o Inverno frio está à porta. Obrigada por tudo o que partilhas generosamente. Bjs. Bombom
Oi, Neide! aqui no Sul de Minas os produtores estão deixando os tomates apodrecerem na lavoura. Segundo eles, também não compensa pagar a colheita, o quilo para o produtor está saindo a R$0,75. Perguntei a um deles porque não doam, ele contou que uma vez deixou uma turma colher para uma instituição e quebraram as estacas e danificaram os fios de arame usados na plantação e que são reaproveitados. Resultado: segundo ele, o prejuízo foi ainda maior. Enquanto isso, pagamos R$2,90 até R$3,36 no quilo do produto no supermercado. Um pena! Abç
Izabel
amei ver suas cebolas mas saber que muitas vão estargar é uma pena mesmo ...o preço relamente não juda né mesmo ?? bjus doces
Neide tai uma coisa que não consigo entender deixar apodrecer, jogar fora, com tanta fome sei lá parece uma maldição um país que nasce plantas nas gretas de calçadas e o maior em desperdício. Mais quero lhe perguntar uma coisa se cortar ela ao meio e plantar não da certo?(Bja. Diulza)
É um absurdo deixar a comida estragar no pé. Fico pensando se não teria como montar uma ong que fizesse essa colheita de forma bacana pra doar toda essa comida. Ou que ensinasse sobre hortas caseiras pra pessoas de baixa renda. Mas por enquanto estou só no sonho. Adorei a dica das cebolas. Vou tentar fazer aqui em casa. Um grande beijo.
Olá Neide, que colheita maravilhosa!
Quando você ensinou a cortar e plantar a cebola, fiquei ansiosa por ter minha própria experiência. Só que moro em apartamento e não disponho de espaço adequado.Esperei a oportunidade de passar uns dias na casa de praia( da minha irmã),que tem uma horta, e lá então fiz meu plantio de cebolas(duas) e estou aguardando. Já se passaram uns 40 dias e no próximo feriado vou lá, "corujar" minhas cebolas rrsrsrs, aproveitei que tinha um pedaço de gengibre brotando e plantei lá também.Até comprei algumas sementes de ervas e capuchinha e joguei tudo na terra. Gosto assim, jogar as sementes e ver brotando e ir me surpreendendo...maravilha!!!
Ah! lembrei que lá nesta mesma casa tem um pé de biribiri,que usamos na salada,na conserva de pimentas, pra suco... Por acaso você conhece essa fruta Neide? O que sabe sobre ela? Mais uma vez obrigada por compartilhar seus conhecimentos. Bjos
Assim que vi a notícia sobre as cebolas lembrei de vc, Neide. Na minha opinião é a plantação em grande escala que leva a esses absurdos. Precisaríamos ser muito mais organizados para que alguém conseguisse convencer os produtores a deixar colher o que não vai ser aproveitado, com a garantia de não pisotear o que não deve, quebrar, etc. Lembrei também desse vídeo, sobre o assunto (Les Glaneurs et la Glaneuse) http://vimeo.com/37089032. Vou tentar plantar cebolas assim tb :) Bjs!
Ahhh Neide... cebola caseira e ainda olhando pra natureza ... é de matar de inveja !
beijao
Nada melhor do que colher as próprias cebolas... eu também tenho em casa. mas agora me bateu um arrependimento: não usei tudo o que poderia ter utilizado!
Quanto ao outro assunto... é realmente triste ver essa política de destruir o que se planta só para valorizar o produto, enquanto tantos brasileiros estão precisando de uma alimentação adequada... pior é saber que essa situação acaba sendo incentivada pelo país de forma geral.
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